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店名 支那そば しんば
住所 〒135-0047 東京都江東区富岡1-22-26 杉田ビル 1F
電話番号 03-5639-2511
営業時間 11:00~15:30/17:00~22:30
[土] 11:00~22:30
[日] 11:00~21:30
※材料がなくなり次第、営業終了とさせていただきます。
定休日 無休
席数 テーブル20席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『門前仲町駅』(345m)
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アクセス 地下鉄東西線「門前仲町」1番出口から徒歩2分
駐車場 駐車場なし
永大通りにパーキングメーター多数
開店日 2016年8月2日
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タグ 無化調
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年8月6日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年8月5日登録 運営事務局による登録
2018年7月26日変更 運営事務局による変更
76.585ポイント
レビュー件数 61
レビューユーザー数 52
平均点 83.934
総合順位 542位
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支那そば しんばのレビューピックアップ

「白だしそば 大盛」@支那そば しんばの写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】 
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で250gくらいに感じます。
【感想】
白だしは塩でアッサリですが味は濃い目。煮干がやっぱり人気ですね。

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「特製白だしラーメン(大盛)」@支那そば しんばの写真【スープ】豊かに香る魚介の風味と、クリアなのにほのかに甘くまろやかな口当たりが印象的な素材派スープ。とにかく、コクや甘みが、綺麗に、素材の重ね合わせだけで丁寧に出しているのことが伺える。カエシの塩気はかなり控えめなのもあり、とにかく素材のうまさで最後まで飲ませる。
【麺】ストレートの細麺。その割に少し重みを感じるしっかりした麺。茹で加減が硬めなわけではないが、しっかりとした啜り心地と存在... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しそば 味玉」@支那そば しんばの写真美味すぎる!
スープが超絶うまい!

メンマも太くて食べ応えあり。
チャーシューはマイルドでスープによく合う。
ネギがまた美味い。
味玉は定番の味つけです。

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98

「煮干しそば」@支那そば しんばの写真日々数量限定(30食くらい)の煮干しそばを求めて来ました!

店内に入るとまだボタンが生きている!やった!(笑)
「煮干しそば」を注文し待ちます、BGMが邦楽ロック。
店内は前より柔らかくポップな雰囲気になりましたね、町のラーメン屋さんて感じで更に利用者が増えそうです。
配膳されると大判なレアチャーシューが目を引くシンプル盛り付け、しかしシンプルな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

土曜の午後2時くらいだが空いてた
スープも麺も具もなかなかよかった
次に行くときは白だしが限定煮干しにトライかな

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支那そば しんばのお店情報掲示板

2016-2017 年末年始

12/31~1/3 は 11時~15時のみの営業となります。

【取材事項】補足

今現在、店外掲示や客席に置かれた「素材とこだわり」では
素直に情報が伝わるかもしれませんが、
筆者が先日【取材事項】で上梓した製作途中だった
「ラーメンについて」の転載内容だと・・・
「白だしそば」=動物系不使用の和系スープ、
「支那そば」=肉系スープ主体で醤油のキレ味や動物系のコクで
食わせる昨今流行の鶏清湯、
といった語弊を招く恐れがあるのでこの場を借りて補足しておきます。

「白だしそば」も「支那そば」も和系スープと肉系スープを
ブレンドしております。
ただ両品ともそれぞれ配合する比率を変えており、
「白だしそば」は和1:肉1、「支那そば」は肉3:和1となっているそうです。
また「今後はお客様の様子を見ながら配合の比率も変えるかも」とのこと。

それと「めん大盛り(225g)」ですが、麺大盛に合わせてスープも400㏄に
増量するようなので味のバランスを崩すといった危惧する必要はないかと。

【取材事項】追記

支那そば しんば
当店は化学調味料を全く使用しておりません。
(店舗入口ドア周辺の壁面張り紙より)