ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
どうもです〜
>同ロットの2人組も助手から警告をうけつつもよくわからないまま大を注文
いけませんな〜小ブタのヤサイマシマシ以上を余裕で食い終われなければ無理でしょ。
大は多いですからね〜
苦戦するのはいいですが、遭難してはならんです。
ブタ良かったですか!
これはまた食べたい衝動に駆られますが、40人待ちはキツイかな〜
3ちゃん | 2008年10月4日 08:183太郎さん、こんばんわー
約40人の並びは壮観でしたねー。さすがに並ぼうかどうしようかひるみました。
なんでも靖国通りまで延びることもあるとか。一度みてみたいものですね(並びたくはないですがw)
デタマさん、毎度ですー
不本意ながら、まとめてうpスタイルになってしまっています
本来なら、他の方のレビューもゆっくり読んで参考にしたり、コメントしたりしたいのですが
しばらくはそうもできなそうです^^;;
自分はオナカのたるみがヤヴァくなってきたので、腹筋50回くらいできるように頑張ります!
どうも〜
ラーメン二郎横浜関内店へのコメントありがとうございました。
やはりここのラーメンは旨そう〜いや!旨いですよね〜w
相変わらずの行列で人気が伺えます。
日系人ですか〜
横浜関内店では東南アジア系の軍団には巻き込まれてしまいました。
さて、一之江との違いですが、
風邪を引いていて味覚が悪いせいもあったかもしれませんが、
一之江は汁なしでも二郎のラーメンという印象を強く受けましたが、此方では、タレが薄く感じ、加えて卵黄とスラチーでマイルドな印象を受けました。
また、揚げニンニクも良いアクセントととなっていましたが、カネシの影響でしょうか一之江よりダイレクトに二郎を感じることが出来ませんでした。
また、麺も柔らかめなので固めコールが出来れば固めをお薦めします。
こんな感じですが説明になっていますでしょうか。。
ユー坊 | 2008年10月6日 17:49ユーボーさん、こんばんわー
詳しい解説ありがとうございます!
二郎っぽさはは 「一之江 > 関内」なんですね。
一之江の汁なしは自分の好みのど真ん中なので、関内がどんなものか気になっておりました。
なかなか横浜方面は行く機会がないのですが、いつか自分の舌でも確認してみようと思います。

ひゃる

チャモロ

もちろん遅い昼飯です。・゚・(ノД`)・゚・。
最近仕事に忙殺されそうなほど忙しいのでスタミナをつけにやってきました
並びは30〜40名ほどでしうか、あと7,8人で靖国通りに列が到達しそうなくらいでした
回転は早かったようで、50分ほどで着席です
隣ではロット遅れの人がドンブリと格闘していますね(日系人でしたが、独り言で英語喋ってました)
最後は食べきれずにギブアップ。日本人が世界中でフードファイトしているのは伊達じゃないと感じ取って帰国したことだと思いますw
さて、その周回遅れのせいか、自分の前ロットは2人分しか配膳されていませんでした
さらに自分と同ロットの2人組も助手から警告をうけつつもよくわからないまま大を注文していて、その次のロットでは女性が二人麺半分を頼んだりしていてわけのわからん状況になっていました
まぁ、そんなことは気にせず、いつもコールをしてご対面です
今日のスープはカネシが強めでダシがやや負けていますね
ですが、沈めたヤサイの水分かどうかはわかりませんが後半は絶妙のスープバランスで美味しくいただけました
今回の特筆は豚ですね写真では奥に見えるほうが周囲にプリプリアブラ(ゼラチン?)を纏っていてとてもうまかったです
最後までゆっくり味わいたかったのですが、席が空いていないのに目の前でラーメンが完成しているのを見てしまい、固形物だけやっつけてそそくさと店をあとにしました
大を頼んだ二人組みはやはり苦戦していたようでした