「【限定】スイートコーンSEXY DUCK 1200円」@流星軒の写真今年の冷やしはスイートコーン。

さあいよいよこちらのSEXY DUCKシリーズがお目見え。
今年はスイートコーンということで。
私がこの店の限定を食べ始める遥か前に
とっくにやっていたのだと思っていたコーン。
意外にも今回がお初のようで。

「スイートコーンSEXY DUCK」

【スープ&具】
冷製のコーンスープはコクも丁度良く非常に滑らかで、コーンの甘さを嫌みなく全体に地盤を作り、
「後は任せた」とばかりに焦がし玉ネギオイルの風味やピンクペッパーや各種マリネが変化を作り
メインの具鴨の塩気が食のリズムを整えます。ちゃんと鴨チャーシューが我を張れていますね。
具としてはオニオンマリネが最も気に入った!酸味はきつくなくほどよい風味・効果と食感で
甘いスープとの対比が上手に作れています。

【麺】
ロ麺ズ製の平打ち中太麺。加水高め?いつもよりもプニっとした感じに思えたけど?
唯一このメニューで突きたいところは、この麺が持ち上げにくいところ。非常に食べ辛い。
いっそ麺を半分に切った方が食べやすいかもしれない。

【全体】
味の纏まりとしてはこの数年のSEXY DUCKの中でもかなり上位の方じゃないでしょうか?
もちろん冷製コーンポタージュは世の中でも広く認知されコンビニでも売っているくらいなので
そこまでの驚きがあるのではありませんが、彩りや味の押し引き、アクセントのつけ方など、
この店らしいパーツを使いながら、確実で丁寧な出来栄えだと思います。美味しかったです。

うがさん、こんにちは。

この一杯、種別は冷やし中華になってますが、冷やしラーメンというより冷やし中華に近い印象なんでしょうかね?
1200円なら、試してみてもいいかな、という値段ではあります。

ぬこ@横浜 | 2018年6月24日 08:07

こんにちは!
とても個性的ですね~

eddie | 2018年6月24日 09:44

ほぼ同じレビューだなこりゃ

atom | 2018年6月24日 11:00

ぬこ様こんばんは。
一応冷やし中華ジャンルが追加されたので
亜種ということでこの区分にしました。
汁の量と全体の雰囲気を見ての判断です。

うが | 2018年6月27日 03:48

eddie様こんばんは。
個性的ですが安心感もちゃんとあって
誰が食べても美味しいと思える仕上がりになってますよ~!

うが | 2018年6月27日 03:49

atom様こんばんは。
仕方なくね? この店の限定食べ慣れた同士が
同じ日に同じメニュー食べてんだから。

うが | 2018年6月27日 03:51