「昆布だし潮ワンタンつけ麺 1250円」@流星軒の写真やっと訪問。限定が終わっているか心配だったけど、店頭のPOPを見つけて入店。土曜日13:30訪問。先客4名、後客2名。首題のメニューをオーダー。
POPは
「昆布だし100%つけ汁。辛味大根の薬味。カツオ出汁に浸ったロ麺ズピロピロ麺をづづっと食べよう。」

ほどなく配膳。ワンタンは別添えでこれまたスープに浸かって。

つけダレ:... 続きを見る

「流星プレミアムワンタン麺大盛り1450円」@流星軒の写真近くのコインパーキングに車を止め19時過ぎに1名で訪問しました。

オーダー流星プレミアムワンタン麺大盛り1450円。

スープ
醤油の効いた熱々スープ。スープ量もしっかりありました。美味しい^_^

三河屋製麺。美味しいと思う中華そば系のラーメン麺は、だいたい三河屋製麺です。中太より... 続きを見る

「【限定】昆布だし潮つけめん 900円」@流星軒の写真記念の1000レビュー目はこちらの新限定メニュー!

こちらも冷やしに取り掛かるのか?と思ったら
今回の限定はつけ麺でした。時期的にはちょうどいいか。
先に言ってしまうけど、ぶっちゃけオーダー前は
あんまり期待していなかったのですが
食べてみたら期待... 続きを見る

「[限定]昆布出汁潮ワンタンつけ麺」@流星軒の写真5/25 11:30。

店内連食。

鰹出汁が使ったロ麺ズの麺。

つけ汁は昆布出汁。

口に昆布出汁が口にひろがります。

ワンタンは生姜の味、軟骨の食感がいいです。
ワンタンもさすがの美味しさ。

モモチャーシュー付き。

今年はもう少し頻度... 続きを見る

「パンチつけ麺」@流星軒の写真5/25 11:30。

息子と訪問。

美味しいつけ麺が食べたいと思ってこちらに。

1年ぶりに食べましたが感動の美味しさ。

味噌+カレーでスパイシー。

炙りチャーシューもトロトロ。

続いて限定のつけ麺を食べました。

「流星パンチ」@流星軒の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/05/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/qiS5jMGQDQk

<連休中は夜更かし三昧!懐かしい曲聴きまくりーーーー!>

噂には聞いていたが「矢沢永吉」一色なお店。世代的にもマッチする上に、ここま... 続きを見る

「プレミアムワンタン麺 1150円」@流星軒の写真お姉さんのワンオペ。

着席してメニューを眺めていると、ワンタンを推してくる。ならばと表題をお願いします。

こちらも矢沢永吉推しなんですね。

写真撮っても良いか聞くとわざわざ手前の物をどかしてくれます。

TRY15、16、17年のポスターが貼ってあります... 続きを見る

「流星プレミアム」@流星軒の写真19/04/26の20時半ごろ訪問。先客2名、後客1名。
味噌は残念ながら売り切れだったのでこちらを注文。
スープはやや甘めですが、魚介の出汁が丁寧に出ていて、
非常においしかったです。
麺は歯ごたえがあり、スープとマッチしていました。
チャーシューはしっかり系で、七輪で炙ってあり、胡椒が効いていました。
次回があれば味噌にチャレンジした... 続きを見る

「ホタテちゃん」@流星軒の写真【要約】シンプルに帆立に特化した、限定ならではの塩ラーメン。
【入店状況】2019-04-20 1255入店。先客5名、後続4名2
【注文】ホタテちゃん(1500円)。限定ということなので品切れを心配したが幸い残っていた。
【待ち時間】4分。さほど待たされず配膳された。
【麺】ロ麺ズとのコラボレーションというストレート麺。このあっさりしたスープにはこの麺は合... 続きを見る

「ホタテちゃん【限定】 1500円 + ワンタン」@流星軒の写真特急「スーパーひたち」の車内販売のおつまみで、決して手を出してはいけないものがある。それは帆立干し貝柱。キャラメル大のもの10個ほどでかるーく1500円近くする。

それでラーメンを作ったとのことで訪問。土曜日10:40。開店待ち2人目。定刻開店。行列は6人に。

首題のメニューをワンタンとともにオーダー。ほぼかけそばとのことなので。以下POP。