なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮番搾り(大盛)」@つけめん 三三㐂の写真6/26(火)18:30頃、数年ぶり3回目の訪問。

スープ:鶏の旨み・甘みと煮干のほのかな苦味のバランスがとてもいいです。トロんとして濃厚ながら重すぎず、食べやすいですね。麺との絡みもいい。ただ、麺を大盛にすると気持ち少なめなので、もう少し量があると嬉しいところ。
麺:全粒粉入り中太やや縮れ麺。麺だけ食べると小麦の香りがとてもよく、上質な印象。コシもあって、美味しい麺ですね。大盛+100円で400gぐらいでしょうか。
具材:チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると、のり。チャーシューは、厚みがあってサイコロ状のものが数個、脂身が適度で柔らかく旨みもあります。

最後にスープ割りをお願いすると、魚介系のスープが追加されて落ち着きます。
十分美味しいですが、もう少し何か特徴あればなぁと思いました。
接客が丁寧なのも好印象、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

Jimさんにとっては特盛設定が欲しいところですね。(笑)

まなけん | 2018年6月27日 06:57

こんにちは!
こちらは鶏と煮干しなんですね!
マタオマかと思っていました。

eddie | 2018年6月27日 07:42

まなけんさん、コメントありがとうございます。
特盛あると嬉しいですね(笑)。でも身体的には、無い方がいいですね。

eddieさん、コメントありがとうございます。
鶏と煮干しです。機会あればぜひ!

jim | 2018年6月30日 22:24