あかいら!さん、こんにちは。
あらら、タンメンがワンコインで食べられなくなっていたとは・・・。
>先程までお隣で油そばを食べていたOLさんが散々弄んだオス。
はー、弄んでくれるOLさんいいなあ(違
油そばにお酢は試したことないなあ。一度試してみようかな。
ぬこ@横浜 | 2018年6月28日 06:06KMです。
日高屋で安くてうれしいのは、このタンメンと冷し中華です。
この味は知ってしまうと安心感がありますね。
いいメニューです。
KM | 2018年6月28日 11:58
あかいら!
kait
ひぐま
tak2626
Dr.KOTO

本日はいつの間にやらオープンされていたコチラ「日高屋 赤坂一ツ木通店」へ伺い、テッパンの「野菜たっぷりタンメン」を頂いて参りました。
場所は赤坂一ツ木通り、赤坂サカスのほど近く。平日遅めのランチタイムでの訪問だったので、客の入りは常時7割程度。結構お一人様OLが多いのは赤坂たる所以でしょうか?良ければご一緒するのにw
さて「野菜たっぷりタンメン」。これまた何時も通りに5分程度の待ち時間で提供です。ざく切りキャベツもイイ塩梅の歯応えです。スープはもちろん旨塩フレーバー。炒め野菜の油の旨味がキッチリとスープに出ております。間違いないですね。
そしてちょっと硬めの茹で加減の中太平打ち麺もイイ塩梅の歯応えと喉越し。テッパンです。間違いありません。野菜と麺を完食したところで、スープにお酢を垂らします。先程までお隣で油そばを食べていたOLさんが散々弄んだオス。1/4位しか残っておりませんが、自分はそれで十分です。お酢を2周してスッパーでスープも完飲で。ご馳走様でした。
眼の前に突っ込まれた伝票を持って精算すると「野菜たっぷりタンメン¥520です。」と... なんと値上げされているじゃないですか(汗)野菜たっぷりタンメンはワンコインと言う記憶があったので、その瞬間はあれっ?と思いつつも、もちろん言われるがままに精算した次第ですが、後でホームページを見てみると...
「原材料価格や光熱費・物流費の上昇に加え、人手不足を背景とする人件費の高騰により、経費の上昇が続いており、今後もこの傾向は変わらないものと思われます。 」と断りの上、価格改定が不可抗力の如く書かれております。まぁ、品質は変わらず提供することを考えれば致し方ないことですね。
値上げ分を回収しようと、何時も通りに頂いたモリモリサービス券をキッチリお財布に入れるのですが、いっつも気が付いたら期限が切れていたり、レシートと一緒に捨ててしまうんですよね(汗)日高屋アプリとかで、自動的にサービス券が登録され、期限が近づくと教えてくれたりすれば、尚イイのですが... でも、そうすると更に野菜たっぷりタンメンの価格が上がってしまうか?!それはアカン...(汗)