※ラーショ風というかラーショ【訪問時期】2016年12月22日(木)20:20入店、先客4名、後客0名。【動 機】ラーショっぽくて気になっていたので夕食に。【訪問回数】初訪【注 文】ネギラーメン(並) (680円)、ネギライス(200円)。【評 価】見た目はラーショです。[ スープ ] 背脂の乳化度高めなラーショスープ。旨味強めでコッテリ度強めで美味しいです。 [ 麺 ] ○あな中細ストレート麺、ネチっと感のあるラーショらしい麺。美味しいです。[ 具 材 ] ネギはゴマ油で和えられたやつですが、タレも多めにかかっています。ちょいクタですが、美味しいネギです。上には細切れチャーシュー、ワカメ、海苔も。[ その他 ] ライスに同じく和えネギ、こま切れチャーシュー更に胡麻。CPはいいです。【 総 評 】全くラーショらしい1杯でした。看板を見ると当店は「つばき系ラーメン」です。とか「新多摩川街道店は姉妹店です」とか書いてあり、椿系ラーショだとわかりました。こちらもラーショと認定したいです。
わたさん、こんにちは! ここはずっと気になっている立川北部の課題点です。 ラーショっぽいとは聞いていましたが、やはりそうなんですね。 椿系は好きなのでそのうちに行ってみます。
コメントありがとうございます。 多摩地区ラーショ制覇には欠かせないと思いました。 一度是非どうぞ!
【動 機】ラーショっぽくて気になっていたので夕食に。
【訪問回数】初訪
【評 価】見た目はラーショです。
【 総 評 】
こちらもラーショと認定したいです。