poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
こちらに汁なしがあるのですね〜夏のつけ麺もGoodですよね。
ニラキムチですか!限定に近い名物になりそうですね。
1/3があるってすごい。ミニ作ってくれれば嬉しいかも。
虚無 Becky! | 2018年6月29日 16:17昭和のBeckyさん!こんにちは!いつもコメントありがとうございます!!
つけ麺は麺がもちもちでとても美味しそうでした。
私も知らなかったのですが、おばさま達がお願いしたからだと思います。元気で接客の良いお店でした。
poison face | 2018年6月29日 16:37
poison face
saima

ACT-Kyoso
A.U
モモンガ

今日はこちら方面に所用があったため、昼食を食べるために訪問しました。
藤沢駅から徒歩8分くらいでしょうか。土地勘がある上に、一度訪問したことがあるので迷いませんでした。
開店直後に到着すると、先客が24名いらっしゃいます。外待ちはなかったので、入店してすぐ食券を購入し、背後霊の列に並びます。店内改装していたのでしょうか。前に来た時よりも格段と綺麗になっています。
私の前に麺3分の1のおばさま4人組がいらっしゃって、背後霊状態から無料トッピングの練習をしていました・・・
「何て言えばよいの」「そのまま・・・」
「ラーメン ¥730」
「ニラキムチ ¥100」
券売機は入口右手にあります。汁なしを食べようかと思ったら・・・夏場なのでつけ麺なんですね・・・
そこはラーメンに切り替えて、大好きなニラキムチを!
卓上を見ると、カエシ、一味、ブラックペッパー、酢、プラ箸、割り箸があります。お水は給水機があり、そこにレンゲもあります。
提供直前に無料トッピングを聞かれました。「そのままで」と答えました。
並び始めてから30分程で提供です。回転は良い方だと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
その前に、得意の天地返しを炸裂させます!今日は見事に決まりました!!ニラキムチと麺がひっくり返ってニラやヤサイの旨味、キムチの辛味がスープに伝わって良い感じになっています!!
まずは、遭難防止のために豚を1個ぱくっと・・・ややかためですが、味付けばっちりです!
そしてスープを一口。豚さんが下支えし、醤油がきりっとしていてめちゃくちゃうまい!キムチの辛味がパンチを上げてくれます。脂と醤油の層がやや分かれているタイプのスープだと思います。
麺は、ぷりぷりしていてとっても美味しいです。スープとめちゃくちゃよく絡みます。茹で加減はジャストといったところでしょうか。
具材は、ヤサイ、豚、ニラキムチですかね・・・
ヤサイはシャキシャキ、ニラキムチ最高です。味の変化を楽しみたい方はいきなり混ぜない方が良いかもしれません。
お腹メーターは6割くらいになりました。量は多い方だと思います。
助手様の接客がめちゃくちゃ良かったです。先のおばさま方には「多かったら残してください」と積極的に声がけしていました。優しい方です。
後客は15名ぐらいでした。やはり人気ありますね。