元々狙ってた藤沢二郎へ。ラーメンMini ニンニクヤサイアブラマシやっぱり直系は本物だと思いました。しっかりパンチのある非乳化一直線の汁は醤油のキレがあり、二郎の中では比較的あっさり醤油ラーメンとも思えます。微乳化が一番好きですが、非乳化もなかなか悪くないですね。しかし後半はニンニクの辛さが上回ってしまい後悔。次来ることがあればニンニク少なめにしよう。ヤサイはシャキとクタの中間くらいで天地返しして食べました。普段はヤサイマシにしますが量が多いと聞いていたのでヤサイコールのみに。その判断は正解でした。汁が薄くなってしまったので、カラメでもよかったかも?アブラが本当に良くて、味付きではないですが軟骨ソーキのようなトロトロぶりで本当に美味しい。個人的に麺が一番驚愕しまして、うねり強めのグミプリ麺で感動するほど美味しい。二郎界で最も理想に近い麺かもしれません。ラーメンの麺は硬め派ですが、二郎は比較的柔らかめのデロ麺のほうが好みかもと思う次第です。ブタは小さめで、下振れを引いたのかやや硬め。ちょうどいい量で無理なく完食。美味しかったです。総合的な味で言えば関内の方が好きですが、こちらも好みで、そこまで並ばないのと何よりminiを選べるのが本当にありがたい。気に入りました。ごちそうさまでした。
ラーメンMini ニンニクヤサイアブラマシ
ブタは小さめで、下振れを引いたのかやや硬め。
ちょうどいい量で無理なく完食。