「ラーメン¥730+つけ¥50(麺少なめ、ヤサイ)」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真この日は藤沢昼二郎
11時15分の店先には6、7名程度の外待ち列。少し前に並んでおられたのがeddieさんなんだろうな多分。
11時40分くらいに店内券売機に。標記食券を購入し、さらに中待ちしている間に坊主頭の店員さんより麺量の確認が入ります。
少なめを申告。周りの人も少なめコールが多かったです。
しかしこの越谷二郎Tシャツの店員さん、声の出し方といいキレの... 続きを見る

「ラーメン¥730(麺少なめ・ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真★2019/7/10(水) 11:09 約半年振りの訪問で、今月からつけ麺が始まった効果でしょうか?外待ち7人に接続し今日はつけ麺ではなく「ラーメン」の食券を購入後、途中食券の確認がありこちらは麺の量がとても多いので少なめでお願いして 11:38 ニンニク・アブラで着丼。

★スープ・・・豚出汁しっかりで今日はほんのり乳化もしてアブラが多めで濃厚です、タレは強すぎないしょっぱさ... 続きを見る

「レギュラーラーメン豚5枚 830円+つけ 50円」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真今年もつけ麺の季節になりました。7月から8月いっぱいまで。つけ麺期間は汁無しはお休みです。
夏の風物詩となり、楽しみにしてるジロリアンも結構いるのではないでしょうか。
安定の味。麺の旨さがダイレクトに味わえます。
ご馳走さまでした。

「つけ麺(小ラーメン)」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真毎年恒例の藤沢二郎での夏季限定メニューであるつけ麺。
今週から提供開始した事もありやや混んでいるけれど、つけ麺のお客さんにまとめて提供し、その方々がまとめて席が空くので回転率はそこまで悪くはなっていない。

コール要請はニンニクアブラ。
着丼して最初の作業はヤサイと豚を麺丼へ避難させる事…そうでないと濃いめのつけ汁を吸いすぎて後半がツラく... 続きを見る

「小ラーメン汁なし+ネギキムチ」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真7/1から始まるつけ麺の提供期間は汁なしはお休みのため、毎年恒例藤沢二郎の汁なし納め。

わりと近場なので原付でのんびりと向かいつつ、14時前に到着すると待ちなし空席ありと最高のタイミング。
着席して3分くらいで店主さんよりコール要請。
麺を食べたい派の人間のため今回もヤサイ抜きにしてニンニクマシアブラコール。
相変わらず美味い麺だよなー!と感じつ... 続きを見る

「ラーメン 汁なし」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真6月7日 二郎では初めての汁なし 味も濃厚で美味しいかったが後半少し飽きてきた。私は汁有りの方が良い。今回の出張では4回行けた。

「ラーメン豚2枚(麺半分)+汁無し+ネギキムチ」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真初めての訪問。
ラーメン二郎横浜関内店の汁無しにハマり、続けて藤沢にも食べに来ちゃいました。
ネギが好きな自分からするとトッピングにネギが無いのは少し寂しいですがとても美味しかったです。
最初、スープが汁無しの割には少ない気がしたんですが食べてみるとこの量のが食べやすい!
生卵と混ぜると最高にまろやかで美味しいです。
豚も、関内のフワトロ豚と見た目... 続きを見る

お昼時に訪問、すぐ座れて食べていて気付いたら並び10人以上に。別待合室もあり混雑する模様。
豚骨しっかり効いたスープ。キャベツ多めの野菜。茹で上げ早くて若干半生麺だった。
つけ麺や汁無しもあるみたいなので次回挑戦したいです。

「らーめん(ニンニク増し・アブラ・紅生姜)+うずら卵」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真【訪問日:5月13日】

車の目途が立ちそうに無い為、本日は諦めて地元で麺活。
代打を考えるのも億劫につき、令和初!二郎と題し
此方で頂く事にしましたw
昼のピーク過ぎで空いていた反面、肉増しが売切れと
ままならないものを感じつつ、表題通りにオーダーを伝えます。

紅生姜の回に当たっただけでも…と切... 続きを見る

「小ラーメン汁なし」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真天気もいいしお腹も減ったしタイミングもよいのでは?と思い昼の部に訪問。
あるだけでありがたい駐輪場が満車だったため店前にいらっしゃったデシオさんに声をかけて待合室へ無事に原付を駐輪。

最近小だと物足りなさを感じるけれどヘタレて大の少なめオーダーが出来ないので小ラーメン汁なしを麺量ノーマル。
ほぼいつも通りのコールであるヤサイ抜きニンニクアブラ。藤沢は麺が本... 続きを見る