ラーメン二郎 湘南藤沢店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
おはようございます。
藤沢二郎のスープにカレー味は合いそうですね!行くときにこういう限定トッピングあったら絶対オーダーしちゃいます^^
poti | 2025年11月17日 08:19A.Uさん、
二郎+カレーってまだ試したことが無いんですよ。
今度トライしてみますね。
まなけん | 2025年11月17日 16:30potiさん、コメントありがとうございます。
カレーなので汁なしに合わせてみてもよさそうですね。
藤沢は越谷の師匠ですがこっちでも塩汁なしとか食べてみたいです。
A.U | 2025年11月17日 22:05まなけんさん、コメントありがとうございます。
まなけんさんの近場だと関内店や中山店がよくカレートッピングやってますね。
来月中山の周年祭があるはずなのでそこでもカレー食べるかもです。
A.U | 2025年11月17日 22:06
A.U
ACT-Kyoso
モモンガ
なんばさん
NoonNoodle
マサキング

入店すると意外にも店内2人待ちのみ。まずは券売機で「ラーメンぶた2枚:990円」とこの日限定の「カレータマネギ:150円」の2枚を購入し後方で待機。すぐに着席出来た。
厨房には店主さんと男女2人の助手さん。女性の助手さんが実に見事な客捌きで回転もいい。
しばらくして声がかかったので「ニンニクアブラ」とコール。
麺は実にちょうどいい茹で加減で麺自体の味もしっかりと感じられて実に美味い。藤沢と言えば全店の中でも硬めな食感のイメージがあるが、今では「やや硬め」といった感じか。また前回も思ったが量は以前より減ったようで今日は300~320g程度に感じた。個人的には適量なので最後まで美味しく食べられる。
スープは熱々の非乳化タイプで醤油の濃さもちょうどいい。気分によってカラメにしてもいいだろう。このタイプのスープにはプルプルのアブラが本当によく合う。
ブタは関内直伝の@ロール。厚みもあり脂身もとろけるように柔らかい。
野菜はデフォでもそこそこの量でクタ気味の茹で加減。
半分ほど食べたところでカレータマネギを投入。カレー自体の量は多くないので完全にカレー味とはならなかったがやはりカレーの味は食欲を増進させる。タマネギのシャキシャキ感もいいアクセントになっていた。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。やはり以前の様に超満腹とはならなかったな。
今回も藤沢らしい麺、スープ、ブタをしっかりと堪能。量はちょっと減りつつある気がするけどレベルの高さは相変わらず。
次回は夏に来て久しぶりにつけ麺を食べたいところ。確認したらもう7年も食べてなかった。
接客もとてもよかったです。