パインラーメンから連食。カレーとならば見逃すことはできない。6月限定もあと数日となった土曜日12:20訪問。空席3、後客5名。みそラーメンの専門店が繰り出すラーメンはなんとエスニック。以下POP「当店のみそらーめんをベースに、グリーンカレーを合わせたシンプルな一杯。ココナッツミルクと当店の味噌スープが妙にマッチする、どみそでしか味わえないみそらーめんになっています。また、食べ進めている途中で、海老油をらーめんに入れることで、グリーンカレーが更に奥行きのある味に!ぜひ、ご賞味下さい。」ほどなく配膳。グリーンではなく茶褐色で登場。海老油は別皿。スープ:豚骨ベースかな?動物をベースにココナツミルクに味噌ダレ。魚醤っぽさはわずかにあるが魚介かも。ピリ辛程度。アブラソコソコしょっぱめ。別添えで海老油。具:鶏肉・もやし・タケノコ・なす・パプリカ・ヤングコーン・袋茸・もやし・プチトマト・パクチー麺:開花楼特製の中太麺感想:俗に言うタイ料理のグリーンカレーとは全く別物。ココナッツミルクは希薄で魚醤の香りはわずか。80%は味噌ラーメン寄り。ならば味噌ラーメンとして楽しめれば良いのだが、具は完全にエスニック。おススメされた通り途中から香味油を垂らすがこれまた合わない。なんとも不思議な味わい。ここはストレートに味噌ラーメンが正解だったかも。カレー好きエスニック好きにはちょいと残念です。ごちそうさま。
以下POP
ほどなく配膳。グリーンではなく茶褐色で登場。海老油は別皿。
麺:開花楼特製の中太麺
ごちそうさま。