妻と子供が外出しており、気づいたら13時半をまわっていた。そんなに食欲はないが何か食べたいものを思い浮かべていたら、駅の反対口の井の庄を思いつく。久しくいっていないなぁ。でも日曜日の昼下がり、超行列しているだろうから、店外待ち状態だったら弁当でも買って帰ろうと決めて訪問。ところが以外にも店内に3人待ち。ラッキー。5分ほどで着席。ちなみに食事を終えてお店を後にしたときは20人以上まちだった。ラッキー。今日は以前からRDBのコメントで気になっていた太麺に変更。プラス30円って中途半端だなぁ、と思いつつもしばしラーメンの到着を待つ。うぅ〜ん、うまいっ!辛さ控えめのオーダーもベストチョイス。麺が太いとスープが麺の味に負けてしまいそうだが、なんのその。素晴らしいハーモニーである(意味不明)チャーシューやメンマも大きさといい、味といいパーフェクト。素晴らしいシンフォニーだ(意味不明)食券を買うときは、880円もしたっけ?と思ったが、大大大満足の一杯となった。ご馳走様でした!現時点での最高得点95点とさせていただきます。※地元なのでいくらなんでも20人以上並んで食べる気はしないなぁ。
の井の庄を思いつく。久しくいっていないなぁ。
弁当でも買って帰ろうと決めて訪問。
ところが以外にも店内に3人待ち。ラッキー。5分ほどで着席。
中途半端だなぁ、と思いつつもしばしラーメンの到着を待つ。
うぅ〜ん、うまいっ!辛さ控えめのオーダーもベストチョイス。
ハーモニーである(意味不明)
チャーシューやメンマも大きさといい、味といいパーフェクト。
素晴らしいシンフォニーだ(意味不明)
ご馳走様でした!
現時点での最高得点95点とさせていただきます。