くじら食堂の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんわ~
昼夜の訪問羨ましいですよ~!
今の店舗のうちに、また行きたいですね~♪
バスの運転手 | 2018年7月6日 19:57こんばんは
限定ゲットでしたね!
ピロピロでも合って良かったですね
キング | 2018年7月6日 21:06こんばんは〜
連食ではなく、昼夜で行かれたんですね👌
最近、ピロピロ麺への欲求が高まっています😋👍
銀あんどプー | 2018年7月6日 22:06おはようございます。
昼行って夜再訪でしたか^^
店主さんも「また来たの?」って顔してませんでしたか(笑)
これは細麺でもピロピロ麺でも美味しくいただけると思います。
mocopapa | 2018年7月7日 05:57こんばんは!
昼・夜訪問、昔は良くやりましたよ‼️😅
また、三食さんエリアのレポを入れましたから
見といて下さいね〜‼️😊😊
くるまやの味噌キムチ冷やしの詳細教えて下さ〜い‼️😁
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年7月7日 23:30
一日三食ラーメン
北崎ウンターデンリンデン
HASH-ROYAL
よっしーR

昼に冷し中華を食べてから、せっせとお仕事を片付け、今日は・・・と思ってふと眺めてみると、あれ?夜から限定?聞いてません(笑)
何気にサクサク移動を開始し、さらっと到着してみると、今日は並びも大人しい。ラッキー!
ほんの少し外待ちしてから店内へ。食券OK。着席。麺を変更してもらい、完成を待ちます。
完成です。
【スープ】
鶏豚を軸に香味野菜を加えた、志那そばをイメージしたらしいというスープ。日曜日あたりに店主さんが籠って仕込んでいたとか?香味野菜の味わいが広がり、レギュラーのスープ感とは異なる気がします。キレというか鶏豚が良い具合に出ており、蓮華に次々と手が伸びていき、グイグイとスープを飲んでしまいます。この塩のスープ、これまでの限定等で食べたことのあるスープとは異なる美味しさがあります。
【麺】
本来は細麺仕様とのことですが、ビビビっと何かを感じたので必殺のピロピロ麺で。合わないかも?と言われたのですが、スープにインパクトがあるので、個人的には合うと思います。
【具】
鶏豚チャーシュー、細コリメンマ、ネギ。今回は勝手にスープが主役だと思っているので、麺を頬張り、スープを楽しむ合間合間で箸を伸ばすとちょうど良い感じです。
麺は細麺の方が良かったのか食べ比べていないので分かりませんが、個人的にはピロピロ麺で美味しくいただけたので、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。