10月5日午後からの用事の前に、どこかでラーメンでも食べようとフラフラ出かけると王子方面に近づいたところで新しいお店を発見そういえば行けそうなラーメン屋だと思ってクーポンを切り取って持っていたことを思い出し、入ってみることにしました正午頃入店入ってすぐの券売機で『つけ麺大盛』(750円)と『餃子(3ヶ)』(300円)の食券を買い、『味玉子』のクーポンとともに提出しました日曜だからか昼なのに空いていますね店員さんが3名で、客も3名。。食べ終わる頃までには数組入ってきていましたが、それなりに広い店内が適度に空いていて居心地は良いですシンプルで新しくキレイな店内には、コナモンのポスターくらいの飾り付けこだわりがカウンターから見える上の方に書いてありましたこれは食べ終わってから気付いてしまい、読むのを忘れたので再訪しなくては・・・卓上の調味料は、コショー、七味、魚粉餃子のタレは、餃子と一緒に出してくれました約6分、つけ汁から登場七味ときざみネギが浮いている茶濁のつけ汁と、麺の丼にはわさびがつけられているのが特徴的でした麺は平打ちの太麺、ほぼストレートかなりつるつるして喉越しの良いタイプ壁の能書きを読まなかったので詳細はわかりませんが、熟成されていそうな透明感のあるピカピカした見た目でけっこうキレイです茹で加減は普通で、きちんと締められていましたつけ汁は明るい茶色に濁った魚介豚骨乳化していて少々の粘度があるもののクドいほどではなく、酸味は無くて食べやすい味付け甘味は少しあり、食後は口がべとつく感じがあるくらいのもので、この為に飽きそうになりますが、半分ほど麺を食べたところで、わさびを全量まぜてみるとがらっと印象が変わって和風味になり、ぼんやりしていたスープが引き締まって美味しくなりました!スープ割りをしても塩分が薄まる程度の印象しか変わらず、わさび風味が薄まるので、もう少しわさびがほしいところです以前の採点の写真や、持っていったクーポンの写真には魚粉が乗っていましたが、卓上に置かれ入れる入れないは選択できるようになったようです魚粉苦手な自分みたいな者には嬉しいですねチャーシューは小さくされてつけ汁の中、やわらかい感じでたぶん大きい状態だと崩れるようなものだと思いますメンマは印象に残らず味玉は半熟、味は無難に美味しいもの海苔も麺の上にありましたつけ麺を9割食べ終わったところで餃子も登場300円で3個はちょっと割高ですが、クーポンで味玉が只でしたので、思わずボタンを押してました(笑)標準的な餃子よりやや大きめのサイズ薄手でしっとりの皮にはあまり魅力を感じませんが肉がたっぷりと竹の子の餡になっていて、ぷりぷりの食感とジューシーな肉汁が美味しく味付けが濃いめになっています麺を大盛にするよりも、ライスをつけて餃子を楽しんだ方がよかったかな・・・おかずにしたい餃子でした豚骨魚介でもあまりクドくないので、自分の口にはまあまあ合います魚粉選択制も、添えられたワサビも嬉しいですねちょっと甘かったのが残念だったので、再訪したらラーメンにしてみたいと思いますラーメンは基本は細麺で、言えばつけ麺用の太麺にもしてくれるみたいなことが券売機に書いてありました
こんばんは。 きれいな黄色をした麺ですね〜!!! この手の麺は視覚から食欲を刺激されるような気がしています。 わさびとは珍しいですね。 「ぼんやりしていたスープが引き締まって美味しくなりました!」とのことなので、大変気になります。 魚粉やらわさびやらカスタマイズの幅が広く、訪問の価値はありそうですね!!! 一票!!!
王子方面に近づいたところで新しいお店を発見
正午頃入店
日曜だからか昼なのに空いていますね
店員さんが3名で、客も3名。。
こだわりがカウンターから見える上の方に書いてありました
卓上の調味料は、コショー、七味、魚粉
餃子のタレは、餃子と一緒に出してくれました
約6分、つけ汁から登場
麺は平打ちの太麺、ほぼストレート
かなりつるつるして喉越しの良いタイプ
茹で加減は普通で、きちんと締められていました
つけ汁は明るい茶色に濁った魚介豚骨
半分ほど麺を食べたところで、わさびを全量まぜてみると
魚粉苦手な自分みたいな者には嬉しいですね
メンマは印象に残らず
味玉は半熟、味は無難に美味しいもの
海苔も麺の上にありました
つけ麺を9割食べ終わったところで餃子も登場
標準的な餃子よりやや大きめのサイズ
薄手でしっとりの皮にはあまり魅力を感じませんが
味付けが濃いめになっています
おかずにしたい餃子でした
魚粉選択制も、添えられたワサビも嬉しいですね