勝浦タンタンメン巡り27店目は本格中華あまからやさんです。。12時過ぎの到着で店内はほぼ満席です丁度テーブル席が空いたので直ぐに着席できましたメニューを確認します中華屋さんなので料理がいろいろあります勝タンを探すと・・・おっとありました、メニュー番号51、小子湯麺(勝浦タンタンメン) 店内の様子を眺めながら約8分で着ら~ですお味は見た目はラー油で真っ赤かのスープですが醤油ベースの清湯系で辛さ度は★★なのでそんなに辛くは無くスープのみでもグビグビイケるタイプです麺は自家製麺のウェーブ掛った中細麺を使用加水率は低めな感じの食感でスープとのマッチングは良い感じです具材はぶつ切りタマネギが大量豚挽肉と椎茸とタケノコのアンカケですタマネギの甘味がメチャ良い仕事してる感じですねスープもほぼ完飲みです(笑)ごちそうさまでした【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】■はらだ 千葉県勝浦市松野388■ファミリーレストラン こだま 千葉県勝浦市鵜原831■麺屋MASTER PIECE 勝浦本店 千葉県勝浦市串浜1997-5■Dining BAR RAGTIME 千葉県勝浦市部原1928-32■お食事処 しんでん 千葉県勝浦市串浜1776-2■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
12時過ぎの到着で店内はほぼ満席です
丁度テーブル席が空いたので直ぐに着席できました
メニューを確認します
中華屋さんなので料理がいろいろあります
勝タンを探すと・・・
おっとありました、
メニュー番号51、小子湯麺(勝浦タンタンメン)
店内の様子を眺めながら
約8分で着ら~です
お味は
見た目はラー油で真っ赤かのスープですが
醤油ベースの清湯系で辛さ度は★★なので
そんなに辛くは無く
スープのみでもグビグビイケるタイプです
麺は自家製麺のウェーブ掛った中細麺を使用
加水率は低めな感じの食感で
スープとのマッチングは良い感じです
具材はぶつ切りタマネギが大量
豚挽肉と椎茸とタケノコのアンカケです
タマネギの甘味がメチャ良い仕事してる感じですね
スープもほぼ完飲みです(笑)
ごちそうさまでした
【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】