7月6日のお話し昨日見つけてしまったこのメニューを放置する事が出来なかった、まあ~雨降ってるからポイント2倍も付くのでノコノコ来てますつけ汁は塩と醤油が選べて大盛り無料、こちらでは珍しい極細麺で、お店の顔である濃厚や極太と真逆のスタイル日の出さんだからびっくりさせてくれると期待感はかなり上がってます、まあ~コレが後でね…とりあえず、ポップには煮干しが薫るツルツルのど越し良さげな謳い文句極細麺との事で提供早いかと思いましたが、お昼時ですからそこそこ掛かってお待ちどうさまからのご対麺ですつけ汁をぐるぐるかき混ぜ具材をチェック、ネギとゴマのみかな、麺はほんと極細麺で以前は鶏チャーシューだったみたいですが現在は鶏天に変更され2個と飾り付けで糸唐辛子極細麺を軽く沈め頂いてみる、謳い文句に間違いなしで、のど越し良くかなり出来良いんじゃない、つけ汁も良い塩梅で塩が効いてて煮干しの薫りも啜る度に広がる鶏天も熱々で、ラーメン屋レベルを越してる出来映えで美味しかったですと、ここまで誉めて来たが日の出フリークとしては、ちょっ、ちょっと待てよ!な感じなんだよね大盛りにしてなかったら、もう一杯頂かなきゃ足りない麺量に、この殺風景などん面、割高な残念な仕上がり、これ麺を変えたそうめん、ひやむぎだよ大葉、ミョウガ、ワサビで毎年食べてる夏の定番にクリソツ、これを恐れて塩にしたが、醤油にしてたら完璧!その方向の行くにしてもつけ汁が工夫が足りないよねッカつまらない、パクチーやっちゃうとかさ、さっぱりでももう少しボリュームないとコ・ス・パ悪すぎ久しぶりに物足りない気持ちでお店を後にしましたブラッシュアップされる事を祈りごちそうさまでした
久しぶりに物足りない気持ちでお店を後にしました
ブラッシュアップされる事を祈り
ごちそうさまでした