茂zoomさんの他のレビュー
茂ZOOMさん、こんにちは!
100円でミニチャーシュー丼付きとはお得ですね(^^)
日の出さんの骨太なスープも恋しいですが、暑い時期にはガッツ麺
をワシワシとパワフルに食すのも良さそうですね!
つちのこ | 2018年8月10日 11:08茂Zoomさん、
日の出ラーメンでこんなメニューがあるのは知りませんでした。
完全に家系に見えますが違いはあるんでしょうか?
まなけん | 2018年8月10日 12:09茂zoomさん、こんにちは。
私もここでは何回か食べたことはありますが、このノーマルタイプの麺は食べたことなかったかも。
麺はやっぱり太めのものでしたか?
ぬこ@横浜 | 2018年8月10日 14:41つちのこさん毎日暑いですね
ミニチャシューはランチタイムは百円ですから是非ともお試しあれ。
汁なしレビュー読んでワサワサしましたが(笑)確かにガッツもありですな‼️
茂zoom | 2018年8月10日 16:09まなけんさん
この暑さには、水分補給のビール必要ですよ
実は日の出さん太麺どろどろのイメージが強すぎて券売機では他のメニューを見落としがちに、実は隠れキャラ有るんですよ。
次回は右列をじっくり観察してみて下さいね~
茂zoom | 2018年8月10日 16:15ぬこさん毎日暑いですね~
実は日の出さん太麺だけじゃあなく、なかなか良い家系ぽい麺も有るんですよ‼️
冷製の時も素麺ぽいのが出て来てて、使い分けてるんですよ
無料玉ねぎも…あっ‼️ぬこさん玉ねぎダメでしたね(笑)
茂zoom | 2018年8月10日 16:25
茂zoom
千年

ひぐま

ダボ

日の出とは言えば剛つけ麺のイメージですが、今回頼んだ醤油ラーメンもなかなか良く出来た一杯である
本来なら月曜日の剛つけワンコインに参戦するつもりでしたが、寿司ランチのお誘いに負けて不参加、お得好きなおっちゃんは雨の日ポイント2倍で帳尻合わせで急遽来店
タイミング良かったのでササッとオーダー、ゆっくりお冷やを頂き落ち着いた所に、グッドタイミングでご対麺です
丼面はネギとホウレン草が割と多めにポンポンと盛られておりカリっと炙られたチャーシューもドンと存在感出してます、更に無料の刻み玉ねぎをトッピングで賑やかな一杯
先ずはスープを頂くと程よい粘度が気持ち良い喉越しです、ただ醤油が若干弱めに感じますね、美味しいですが醤油って名前ですからもう少しキリッと欲しいね、特にコッテリはお願いしてませんがこの感じは好きな出来です
麺はチュルと普通な茹で加減で、まあ~普通です(笑)
もう少し食べたい感じで物足りない対策で百円ミニチャシュー丼もしっかりスタンバイ
デフォのお値段がちょっとだけ高めの設定ですが、たっぷりのトッピグや無料玉ねぎ有るので許容範囲ですね。
元気な接客に心使いで気持ち良くお腹も心も満足、美味しかったです、ごちそうさまでした