ぽんたくんさんの他のレビュー
煮干をウリにするお店
数多ありますが、ここはいってみたいです。
私もノーマル→濃厚で
YMK | 2018年10月10日 07:32こんにちは。
コチラ、お初ですか?
ノーマル⇒濃厚の流れとしては良いと思いますね。
ただ、濃厚は煮干し感も強いですが、塩分もすごく多いのでカウンターで食べているときだけでなく、その後もお茶は必須ですよ。
若人の常連の方はスープを飲み干していたりしますが、あの塩分量はおじさん連中には厳しいと思いますね!
scirocco(実況中継風) | 2018年10月10日 12:341200店になりましたね。
お互い長く続けてますが・・・
何か目標がないとできません・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年10月10日 17:34祝1200店舗
こちらは気になってますが、まだ行けてません。
まずまずな感じですが、和え玉がもう一歩でしたか。
早めに追撃を狙います。
kamepi- | 2018年10月10日 22:04皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
オープン当初は行列が出来てましたが、今はだいぶ落ち着いたようです。
レビュー楽しみにしています。。。
scirocco(実況中継風)さん、
ノーマルもしょっぱいと思いましたが、濃厚はもっとですか?
和え玉が薄味なのはソコを考慮している為でしょうかね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
1200店舗は気付きませんでした。
なるほど、最近さぼりがちなのは目標が無いからかも。。。
kamepi-さん、
和え玉はしょっぱいスープと楽しむためにあえて薄味にしているように思えます。
レビュー楽しみにしています。。。
ぽんたくん | 2018年10月12日 06:50おはようございます。
濃厚はもっとですね。ノーマルはレビューを上げていないですが(-_-;)
しょっぱい事を告知している時とそうでないときがありますが、告知している時は店主自身でもそう感じている時なので覚悟しておいた方が良いかもしれません。
scirocco(実況中継風) | 2018年10月12日 09:30こんにちは。
【祝1200店舗!!】
おめでとうございますm(__)m
濃厚はしょっぱくて久々にお残ししちゃいましたよ。
金返して欲しいくらいですね。
Stag Beetle | 2018年10月12日 15:26皆様、コメントありがとうございます!
scirocco(実況中継風)さん、
覚悟しないといけないとは恐るべしw
割りスープが欲しいですね~
Stag Beetleさん、
へ・返金して欲しいほどでしたか~
濃厚食べるのやめようかしら。。。
ぽんたくん | 2018年10月12日 21:25
ぽんたくん
ゆずやん
グロ
マサキング

Dr.KOTO

7月6日、13:37分到着。先客4名。
券売機で食券を買い、高台に置き暫し待機。
他のお店が営業していない施設内は薄暗く、チョット入りにくい。
店員はニイサン2名で、接客態度は問題なし。
待つこと4分ほどで配膳。
薄っすらと油分が浮き、軽く濁った醤油色のスープからは煮干しの良い香りが立ち上り食欲をそそります。
具はチャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、味玉、刻みタマネギ、刻み青ネギ。
スープはサラッとした飲み口で、煮干しの風味がシッカリと感じられます。
クセはあまりなく飲みやすく、旨い。
塩梅はしょっぱめ。
麺は中細ストレート。
カタメの茹で加減で、ザクッとした食感が特徴的です。
このスープによく合い旨い。
チャーシューはロース系のレアタイプ。
しっとりとした食感で美味。
鶏チャーシューも軟らかくこれまた美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
少し固まり過ぎで、甘みが強い味付けは好みから少し外れる。
刻みタマネギがサッパリとよく合う。
タイミングを見計らい、和え玉をコール。
2分ほどかかり配膳。
短冊状にカットされたレアチャーシュー、刻みタマネギ、煮干し紛が乗せられています。
先ずはよくマゼマゼして油そば風に楽しむ。
少し薄味でややパンチ不足。
お酢と一味を垂らすが、イマイチ。
つけ麺風に楽しむとしょっぱいスープが功を奏し、旨い。
最後はラーメン風に楽しみ、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
先ずはノーマルから食べてみたが、美味しくいただけた。
次回は濃厚を食べてみたい。