「冷やし中華A」@豚星。の写真ついにやってきました!! この季節!
先週末にお店を訪問するも・・・「製麺機が壊れて麺切れです・・・」と。塩台湾を食べ損ねてのリベンジに伺うと「冷やし中華」になっているじゃありませんか!!

店主は不在でいたが、助手さんたちに挨拶して着席。「麺200gで!」と食券を渡します。

コールには「海老辛!」
ジャ~んと配膳。スゴイ盛り付けですね~
「どこから食べればいいの?」と助手さんに言うと「これが問題ですね~」だって。

麺は、自家製極太麺。
タレは、豚脂ベースの胡麻ダレ仕様。
具は、豚2枚半・茹で野菜・味付けウズラ・白ウズラ・プチトマト・鰹節・刻み海苔・ゴマペースト・海老辛・フライドガーリック。

まずは、端から麺を引っ張り出して食べます。 う・ま・い!! これですね~
麺だけでも充分美味しいです! 炭水化物を吸収しにくいように豚を初めに食べましょう!
これも柔らかくて美味しいですね~ エビ辛を混ぜてもいい辛さで美味しいですね~!!
茹で野菜もタレにつけると美味しいです!
さて、マゼマゼできそうなので混ぜてみましょう! なんと下から味玉が・・・
助手さんもやってくれますね~ 麺と茹で野菜を食べてもなかなか量が減りません・・・
いつもの200gならもっと減るはず・・・
金髪助手さんが近くに来たので「本当に麺200g?」と聞くと「すいません。ちょっと多かったかも」
どう考えても250g以上ありますね~ これじゃ~「麺少なめじゃん!」

でももったいないので、頑張ります!
「冷水で締めてあるので、噛む回数が多いので多く感じますよね~」だって・・・

でも、美味しいのでなんとか固形物を食べきりました!
次は「冷やし中華B」 その次は「癒し中華」を食べよう!

「ごちそうさま! 今度は麺150gにしてね!」とお願いして、近くのスーパーマーケットで買い物をしてブ~んと家に帰りました。

お疲れ様です。
すごいことになっていますね。
中々訪問できません。

忍者信 | 2018年7月7日 05:14

今年も始まりましたねw
好アクセス的に、A・B・癒やしに加え
更に、もう一回位は来ようかと予定してます(^_^;)

saima | 2018年7月7日 06:37

おはようございます。
もう豚星の冷やし中華の季節ですか!昨年は癒ししか食べれなかったので、今年は冷やしかB狙いで訪問したいと思います♪

poti | 2018年7月7日 09:22

こんにちは!
早速ですね〜
確かに食べ辛いのが玉に瑕(笑)ですね!

eddie | 2018年7月7日 11:13

先日はありがとうございました~。
始まりましたね、冷やし中華。今年は冷やし狙いなので、久々に行きたいと思います!

no | 2018年7月7日 14:20

こんばんは。
確かにすごい盛りですね。
Bや癒やしも気になりますね、1回は食べたいなぁと思っています。

jim | 2018年7月7日 22:19

こんばんは。
今年も冷やしの季節になりましたね。
また狙いに行ってきます!

プリティ | 2018年7月8日 19:37

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

忍者信さん 毎年恒例とは言え、すごいでしょ! 食べるのに苦労します!

saimaさん ぜひ2周りしてください! 自分は1回づつで!

potiさん ぜひ、デフォのAをお勧めします!

eddie さん そうなんですよ! 食べにくいんです・・・

noさん 先日はどうも! これは食べないとね!!

jimさん これでも少なめですからね! 気を付けて注文を!

プリティ さん 大塚店主がいるときに「すり鉢」で食べてください!

ヨコべー | 2018年7月9日 15:44