キングさんの他のレビュー
こんばんは!
㊗️ギャラクシーデビュー㊗️😂😂
どうです?結構並びますが楽しめたのでは⁉️☝️
しかし、お父さんがツワモノだと娘さん達も
無理せずJ系を堪能出来ますね〜👍👍
確かに近くにJ系あった気もします🤔
次回我が家が行く際には追従するかもでーす‼️😊
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年7月7日 23:16こんばんは〜
お嬢さんとナイスなラーメンデートになりましたね〜😊
それにしても3年前の連食は恐るべしです😁👍👌
銀あんどプー | 2018年7月7日 23:19こんばんは。
ゲスト出演ありがとうございます^^こちらは美味しいですよね!
ちなみに、今日私もJ系のお店で小食に見られましたよww麺友さんとJ系に行き、私が小、同行者がミニを選択し、待っていると当然こいつがミニだろうという感じでミニが配膳されました。
poti | 2018年7月7日 23:49こんばんは
ラオタオーラゼロですか!おんなじです^ ^
多分下のプリンセスの方がラオタオーラ出てたんじゃないですか。
小2の女の子が山に挑んで行くのですからカッコ良いですよね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年7月8日 01:41どもです!
キングさん、ラオタオーラ0なんですか?!笑
ノロシストのオーラマシマシかと笑
娘さんと楽しいラーメンデートになったようですね。
恐らく僕も子ども連れでJに居たら、店主でなくても心配してみてしまいます。
半分は自分で食べたとなると、麺半分であれば完食できてしまう計算になりますね…すごい😲
さぴお | 2018年7月8日 03:29おはようございます^^
さすが英才教育^^
此方は一度しか伺えてませんが、このお店は大満足でしたよ。
並びが緩いのも有難いし。
この肉、吊るしの叉焼ですか?
ヤバウマに見えますが。。。
としくん | 2018年7月8日 07:29こんにちは。
次女ちゃんとのデート、楽しめましたね♪
心配して下さった店主さんも、今回の事で、
王様が記憶に残ったものと思います。
デート中を鑑みたニンニク自粛、ご立派!
おゆ | 2018年7月8日 07:38おはようございます
娘さんとラーメンデート♪英才教育ですね^^
2種類いただけて、娘さんも美味しいと満足されて良かったですね。
ここは一度行ってみたいです。
mocopapa | 2018年7月8日 07:44どもです。
鳳は吉祥寺にあったときに数回行ったかな❓️
久々に行きたいのですが、なかなか足を伸ばさない辺りだから・・・
一日三食ラーメン | 2018年7月8日 08:23おはようございます
運動した後のラーメンは格別ですよね~。
最近はジムもその後のラーメン&ビールが目当てのようなモンです(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年7月8日 08:25お嬢様とラーメンデート、いいですねー。
この時間を大切になさってください。
インスパで四天王ですか!!
遠征で二郎は食べない(ほかのラーメンが食べれなくなってしまうから)のですが、
食べてみようと思います
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年7月8日 09:41こんにちは。
娘さんとデート良いですね~
そのうちに一緒にすり鉢で食べるようになるんでしょうか。
そんなんてことは無いですね。
kamepi- | 2018年7月8日 09:56お祝いのお言葉、ありがとうございます。
インスパ四天王ですか。
娘さんを連れてたから、ラヲタではなく、父の顔をしていたのではないかと?
上品さがあって、これはこれで美味しそうです。
ピップ | 2018年7月8日 15:35こんばんは~。
確かにコチラ、旨かったです。
贅沢に有料麺マシしたいッス。
プリティ | 2018年7月8日 19:31こんにちは。
娘さんとラーメンデート良いですねえ。
キングさんにとって麺量300g+レスキューなんてのはなんてことないでしょう。
glucose | 2018年7月9日 15:41
キング
麺パイチン
⚽️チェケ☠️♏️
ガチでヤヴァイ

ちむにい

週末だし疲れも溜まっていたのかな???
寝ちまったと思いながら、朝の5キロのジョギングを済ませ歯医者に行き
次女とデートの始まりです
デート先は足立区にあるギャラクシー
GWに行こうかなと思ってたら、いっちゃんぱぱさんが何とGWに行ってましたね
ご一緒したときにお勧めといってたのでこれは行かないと!!!
と。。。その前にお昼ご飯です
ギャラクシーが足立区だったので、足立区のどのラーメン屋にしようかと悩みましたが
こちらに行くことにしました
前回行った時に凄く美味しかったという記憶があったのとBOOWYがずっとかかってた
そんな好印象のお店でしたので~~
それと二郎全店制覇しているPOTIさんが二郎系マイベストイレブンで
MFに麺屋 鳳を入れてるほど気に入ってるというのも後押しになりました
こちらはpotiさん的インスパ四天王の一つだそうです
ちなみに前回どうだったのか調べたら。。。
3時に狼煙の8周年のラーメン並ぶ前にこちらに遠征して大ラーメン全マシ食べてましたね
うん。。。我ながら。。。馬鹿丸出しですね。。。。
12時15分頃、近くのパーキングに停めて次女と突入
客入りは8割といった所でしょうか
自分はまぜそば、小2の次女にはラーメン普通盛りです
食券を置くと子供が普通盛りだったからでしょうね
うちは量多いですけど初めてですか??と聞かれました
そりゃあ、ラオタオーラ0で小食に見られる自分
ちゃんと食べ切れるのか心配だったのでご親切に聞いてくれましたが
2回目ですとお伝えすると、大丈夫かなと思ってくれたんでしょう
ちょっと安心していただけたかな??
先ずは次女のラーメン、トッピングは無しで
で、自分のまぜそばは魚粉、マヨネーズでお願いしました
麺は勿論二郎系なんですが、割とモッチリな感じな平打ち麺
タレとの相性も良くずるずるいけちゃますよ
販売機には確か300グラムと書いてあったような
タレはめっちゃ濃厚というよりは少しサラッとした感じでしたかね
旨みはたっぷりあるのですが、野蛮な感じではなく
どちらかといえばJ系のまぜそばの割にはやや優しい感じがあり
バランスの良い、良い意味でまとまっている
完成度高く、かつ、上品さも兼ね備えたような味わいです
恐らくニンニクアブラをしていない影響が多分にあるかもしれませんが
いずれにしても美味しいまぜそばですよ!
物足りなさは感じませんが、ニンニクのパンチが効いていればもっと好みだったかもしれません
ただ、この後の事を考えて自粛しましたが、今思うと失敗したかな~~~
豚さんはかなりゴロゴロと入っていて幸せ感じまくり!!
美味しいしたっぷりですからね~~~
イメージ的には豚増ししたのと変わらない印象を受けるほどでしたよ!!!!
ちなみに次女のラーメン
小ラーメンというのもあったのですが、残ったのを食べたかったので普通盛りにしました
普通盛りは240グラム
どの位食べるかな~~と思っていましたが、多分半分近く食べてたんじゃないかな~~
かなり気に入ったようでした
豚もでっかい端豚入れて4、5個も入っていましたが3つ食べて大満足してましたよ!!
勿論残りは全て美味しく頂きましたよ!!
夜の麺活考えなければ大盛りでも良かったかも^^
次女が最後食べてる途中、店主さんがあっ、全部食べたんですか、凄いですねと言ってくれました
帰る時に美味しかったです!ご馳走様でしたとは言ったのですが
その時に美味しかったからですよ~と言えば良かったな~~
ってか、やっぱり心配してくれてたんですね😅
まぜそばもラーメンも食べれたし、豚も沢山食べれて幸せでした!!
ちなみに今日のBGMはドラゴンアッシュでした
で、この後はギャラクシーに行く予定でラーメン待ってる間、お店で場所調べたら目の前でした。。。
駐車場から100M位先のギャラクシー駐車場に移動。。。
初めからそちらに入れてれば良かった😅
娘も美味しかったと満足!自分も2種類食べれたし
久々にこちらに来れたし大満足ぷふぁ~