【訪問日:7月8日】半日ダラダラと過ごす内、此方の一杯が無性に啜りたくなり午後イチ、淵野辺方面へドライブ。平日なら空きが目立つところ、週末ならではの光景か結構な盛況ぶりで、辛うじて自分の席を確保(^_^;)表記が変わった食券機に一瞬たじろぎつつ本日は、四年振りの表題メニューを中盛で頼みます。デフォに惹きつけられる余り、塩つけ麺は実に四年振り。普段頂いている方は魚介成分が若干入り、本メニューはほぼほぼ塩に特化した作りとの案内ポップに今更ながら、その違いを把握(笑)言わずもがな、あっさりタイプの味わいにつきフライドオニオンと生姜で全体を引っ張るには、些か麺量で欲張った感が否めませんが此処の縮れ麺は大好きな食感なので、然程間延びせずに食べ進められましたね~。更に助け舟として、新たに加わったお酢が良い味変になってくれたお蔭で終盤、多少胃袋にきたものの、無事に遭難を回避して完食wどうもご馳走様です!!次は、細麺仕様が引っ掛かるものの、限定のゴマダレ冷やし中華を狙おうと思います。
こんにちは! 僕も次回はつけ麺?にしようかな~です 安定してますね!
eddieさん、こんにちは。 麺量にやられそうになりましたが、何とか凌ぎ切りました(笑) 卓上に加わったお酢は、今後ともお世話になりそうですw
半日ダラダラと過ごす内、此方の一杯が無性に啜りたくなり
午後イチ、淵野辺方面へドライブ。
平日なら空きが目立つところ、週末ならではの光景か
結構な盛況ぶりで、辛うじて自分の席を確保(^_^;)
表記が変わった食券機に一瞬たじろぎつつ
本日は、四年振りの表題メニューを中盛で頼みます。
デフォに惹きつけられる余り、塩つけ麺は実に四年振り。
今更ながら、その違いを把握(笑)
言わずもがな、あっさりタイプの味わいにつき
終盤、多少胃袋にきたものの、無事に遭難を回避して完食w
どうもご馳走様です!!