オープン時の11時 前客2名。40周年でなんとつけ麺が400円で限定40食キャンペーン中。これはいくしかないべ、とシャッター待ちを。1115分には一階席満席で二階席にも8人くらいは上がっていった。繁盛してるなぁ活気溢れてる。オーダーは目的買いの為迷わずつけ麺(40周年特別価格400円)、せっかくなので、餃子(300円)を。大盛りにしようかとも思ったがデフォルトでボリュームあり、前回つけ麺&チャーハンセットでお腹パンパンだったので餃子にしてみた。まずモヤシのナムル的なのがお通しでやってくる。何気ないものだが美味い。うん、ビール飲みたくなってきた。待ち時間ほとんどなく1105分には既に丼着。この素早さも魅力だけど、ん?んんん??ボリュームがエグかった印象があったからおさえていたが完全に失敗。全体的にはボリュームあるが、今の僕にはたりない。もう昌平つけ麺で満腹昇天、午後なんてどうでも良い気分だったので、大盛りにしとけばよかったなぁ……。ただ、お味では昇天。美味い。シャバなつけ汁、知ってる味、でも出会えない味、だからここでしか結局満足できない味。酸味と塩味がビシッときいてる。一見さっぱりなのだが、とても複雑で深い。節系の爽やかさ、魚介系の広がり、動物系のコク、テラリと馴染んだ油分のまろみ、シンプルながら絶妙なバランスで延々と食べ続けられるキレの良さ。そこに中太ちちぢれ麺の絡み、小麦の甘深い風味。ドリドリ感が最高。口の中めがけてマシンガン一斉射撃、来い来い来い来い撃ち抜け俺、撃ち抜かれるぞ俺、どんだけ来ても受け止めてやる。そこからの歯ごたえ、結構しっかりとした歯ごたえ、ぷりってるけどザクッとしていてあぁ楽しい。噛んでて楽し美味い。会いたかったよこの麺に。美味っ。あっという間に完食。自分の感覚的には5回箸を動かしたくらいの勢いでガブった。ポットで頂くスープ割りで一滴残らずごちそうさま。正直また明日も食べたいくらい。だからまた伺います!
こんにちは! そういや新宿でこちら行ってないなと思えば、スージーさんは2回も行ってるじゃないですか(笑) 私もそろそろ行かねば…!
雨垂さん、とっても間違いない都心の町中華。ラインでクーポンありなので登録したら、たまに驚きなサービスも来ますよ笑
オーダーは目的買いの為迷わず
正直また明日も食べたいくらい。だからまた伺います!