「ウィンチェスターラーメン ビルド【限定】980円」@横浜家系ラーメン 壱角家 日吉店の写真ウィンチェスターハウスを題材にしたホラー映画のコラボ。家のホラーだけに「家系」の2系列。壱角家と魂心家が参画。

呑みのシメに土曜日23:40訪問。通りを歩いていて、このメニューのA型看板に引き寄せられる。先客2名後客1名。

キャッチは「怖旨すぎて死ぬ」??数量限定とあるが、この時間であるので、そう人気商品ではないようだ。

ほどなく配膳。!!麺の色が強烈。

スープ:ベースは豚骨醤油と思われる。上から鶏油に黒のマー油と赤い香味油。アブラ多め、しょっぱさほどほど。
具:巻きチャーシュー・海苔・アオサ・キムチ・味玉。
麺:グレーと黒のツートンカラーの平打ち麺と、ところどころにグレーの超幅広麺。

感想:見た目の割にはおとなし目の味作り。大きく変わるのはドーム状のキムチをスープに解くと、一気に味変。悪くはないが、それほど新鮮でもない。
赤や黒の香味油はそれほど目新しくはないが、この麺は異様。押出成形機に二種の原料を入れ込んだのだろうが、海馬の奥から「食べるな」の指令が。本能的に自分の脳が「毒」と判断しているようだ。ある意味、ホラー映画とのコラボは一番成功している。

味のインパクトはそれほどないので、話のタネにはオススメ。途中から刻み生姜とニンニクで味変。

ごちそうさま。

ちなみに本家のウィンチェスターミステリーハウスは完全なる観光地でカリフォルニアの青い空の下、とっても明るいところです。

atomさん、こんにちは。

先週、川崎の壱角家で見かけて、一瞬どうしようか迷いましたが
値段がちょい高めだったので、スルーしちゃいましたw

>グレーと黒のツートンカラーの平打ち麺
麺はちょっと気になりますね。話のネタくらいの気持ちで試してみるのはありかな・・・。

ぬこ@横浜 | 2018年7月11日 08:15

ぬこ@横浜さん こんばんは

うーむ。話のネタになるかなぁ。もう一つ羽目外していないんだよね。富士そばやマルカ食品を見習ってほしい。

atom | 2018年7月11日 18:16