2018.07.12(木)曇り 初訪問 11:01入店 一番乗り 後客0 11:04着丼気になった汁なし系の一杯を求めて訪問です。店内に入ると会計レジで注文。(前金制)待つ事、約4分でスープ→汁無しの一杯の順で到着。麺は黄色っぽい縮れ太麺。茹で上げ状態で器に盛られ温かいです。噛むと序盤から歯応えが強い食感で麺が冷めると歯応えがマシます。小麦の風味もよく美味しい麺ですね〜量は200gぐらいでしょうか?具:チャーシュー・温泉玉子・揚げ玉・鰹節・刻みネギスープにはワカメ・刻みネギチャーシューは2cm角ぐらいにカットされる。冷めているが脂身がジューシーで大変美味!!温泉玉子は崩すとドロドロになり麺とよく絡みます。揚げ玉は業務用の揚げ玉。カリカリな食感です。鰹節は荒削り。鰹の風味が強く醤油ダレに良く合います。刻みネギは輪切り。シャキシャキとした食感。タレは醤油ダレ。キリリと塩分が強め。若干の酢も入ってました。油分は少なめでアッサリとした味わいです。シンプルな味付けですが悪くないですね〜途中で酢とラー油を投入。辛み、油分、酸味が加わります。王道的な油そばな味わいに変化して美味しく完食。スープは鶏ガラ出汁の醤油味。化調強めで後味に生姜の風味を感じる。熱々な温度のスープでした。総評日比谷の一等地でワンコイン以下の価格は素晴らしい。味はシンプルさが良かったです。ご馳走さまでした!!
気になった汁なし系の一杯を求めて訪問です。
店内に入ると会計レジで注文。(前金制)
待つ事、約4分でスープ→汁無しの一杯の順で到着。
麺は黄色っぽい縮れ太麺。
茹で上げ状態で器に盛られ温かいです。
小麦の風味もよく美味しい麺ですね〜
量は200gぐらいでしょうか?
具:チャーシュー・温泉玉子・揚げ玉・鰹節・刻みネギ
スープにはワカメ・刻みネギ
チャーシューは2cm角ぐらいにカットされる。
冷めているが脂身がジューシーで大変美味!!
温泉玉子は崩すとドロドロになり麺とよく絡みます。
揚げ玉は業務用の揚げ玉。カリカリな食感です。
鰹節は荒削り。鰹の風味が強く醤油ダレに良く合います。
刻みネギは輪切り。シャキシャキとした食感。
タレは醤油ダレ。
キリリと塩分が強め。若干の酢も入ってました。
油分は少なめでアッサリとした味わいです。
シンプルな味付けですが悪くないですね〜
途中で酢とラー油を投入。
辛み、油分、酸味が加わります。
王道的な油そばな味わいに変化して美味しく完食。
スープは鶏ガラ出汁の醤油味。
化調強めで後味に生姜の風味を感じる。
熱々な温度のスープでした。
総評
日比谷の一等地でワンコイン以下の価格は素晴らしい。
味はシンプルさが良かったです。
ご馳走さまでした!!