「ラーメン メンスクナメ トピゼンフ」@ラーメン二郎 三田本店の写真仕事先がトナリ駅という好ポジションなので初めての聖地巡礼に訪麺!
ブログの並び方情報を読んで本店マナーのノウハウを事前学習して訪麺。
開店時間過ぎくらいに到着すると店内は満席で外待ち7、8名に接続して順番を待つ。
前の方が券売機に向かい買って戻ったことを確認してから自分も買いに行くマナーに沿ってプラ券を購入し、また列に戻った。
券売機前まで進むと、中からプラ券見せてくださいコールありここで麺量や茹で加減を申告する。
自分はこのあとスーツで仕事なので、腹パンパンにしたくなかったので麺量少なめを申し出た。
中が空き始めてもスタッフの指示を待って、中から場所指定されいよいよ店内にGo!

コップ水を渡されワクワク感が高まりました!

いよいよトピコール受けゼンブとコール!そのまんまのがよかったかな(///∇///)
周りの注文が細かいなかで四の五の言わない全部コールの急ぎ良さが心に響いたのか総帥自ら丼をお渡し頂けるなんともありがたいビギナーズラックやった!

ヤサイは噂通りのクタクタヤサイだが別に茹で置き野菜のような臭さは無くモーニングにはすんごいよっかったし美味かった。

アブラがほぼ液状なのは新鮮だったけど以外にアチチでなかったからよかった。

麺も噂ほどデロ麺でなくオーションの香り立つ美味い麺だったなぁ。
麺少なめでもお腹いっぱいになり麺量減らしておいてしぇーかいだった。

麺少なめだったからかチャーシューは2個しか入ってなかったのはショボーーんだったなぁ。
麺量とチャーシューは比例するのを知った初訪問だった。

サイコーの朝食を食べられたので後は会場で寝なければOK(爆)

(^人^)