限定の「平子豚骨らーめん」が気になり訪問しました。先ずはスープからいただきました。平子煮干しと豚骨のWスープを期待しつつ、煮干しが優先のスープでした。平子煮干しを使用しているためかは分かりませんが、全くエグミはなくしっかりと塩味が効いていて、とても美味しいものでした。麺はストレートの細麺で、硬めに茹でられていて、このスープと相性ぴったりでした。低温チャーシューは薄くスライスされた豚肩ロース肉で、安定の美味しさでした。今回は特製にしたので、低温チャーシュー、麺、スープの同時食べを堪能できました。合間合間に、コリコリ食感のキクラゲや柔らかながらシャリシャリ食感の穂先メンマを楽しみました。また、少し塩味が強く感じたときに、味玉をいただき、塩味をリセットしながら、最後まで、とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。