2018.07.14サバダシを食べたくて行ってきました。醤油がメインだがレビューが醤油だらけになるので塩を選択。ご飯もののセットメニューが豊富だが勿論サバ寿司を選ぶ。サバダシと鶏ガラのスープ。濃厚なサバダシが旨いのだが塩気と油がちと強い。オニオンフライがコクを加える。サバダシは仙台の食文化に良く合うだろうとは思う。元々濃いめに作っているらしく頼めば鶏ガラスープを出してくれる。飲みやすくはなるがサバダシが薄まるので旨味は落ちる。むっちり硬めの太麺。軽い縮れがありスープが良く絡む。大きく柔らかいチャーシュー。やけに苦い青菜。コリコリメンマに強い塩気に合わせたような多めのネギ。後はなると。サバ寿司は普通に旨いがこのセットだと少し高いかなとも思う。ご馳走様でしたー。仙台に来てからサバダシは良く食べるようになったと思う。
こんにちは。 ここはカエシのたまり醤油が好みじゃなかったんで、塩の方がイケルかも。 石巻さば出汁ラーメンの方がお勧めですが。
こんにちは。 さば出汁ラーメンは仙台のソウルフードの一つなのでしょうか?。 香味油にも鯖を使うとさらに味わい深まりそうです。
むっちり硬めの太麺。軽い縮れがありスープが良く絡む。
仙台に来てからサバダシは良く食べるようになったと思う。