7月 日曜日中華そば 高野で鶏の中華そばをいただいた後、大口駅から横浜線で横浜まで行きました。そこから相鉄線に乗り換え、西横浜駅まで行きました。重度の高所恐怖症なのできつかったのですが、駅からは横須賀線を横切る歩道橋を下り、徒歩6分くらいで到着しました。道はほぼ一本道なので迷うことはありませんでした。11:30すぎに到着すると、先客が3名いらっしゃいます。いつもは初訪の場合、デフォルトの名物っぽいのをいただくことにしています。しかし今日は、暑くて暑くて厳しい環境でしたので、「冷やしあります」的な看板につられて、冷やしを食べることにしました。店に入ると、先客が3名くらいいます。店内は居酒屋のような雰囲気があります。おつまみやお酒のメニューなどが壁に貼ってありました。「すいません。間違えて入ってしまいました・・・」と後少しのところで言ってしまうところでした。「地鶏の冷やし蕎麦 ¥1,000」口頭注文、後会計です。会計は席で行います。小ライス無料ですが、連食だったため丁重にお断りしました。ありがとうございます。卓上を見ると、七味、醬油、ホワイトペッパー、割り箸、レンゲ、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから10分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。おおおお・・・こっこれは・・・ゼリーのような感じです・・・とろみがすごいです。少しとっていただくと鶏さんの味がします!醬油とのバランスが絶妙に感じられました。とっても美味しいです。冷やしらーめんは生まれて初めてなのですが、これははまってしまいそうです。麺はややボソっとした食感があり、美味しかったです。具材は、山葵、カイワレ、ねぎ、地鶏のたたき、海苔ですかね・・・地鶏のたたき、めちゃうまでした!!山葵を混ぜると蕎麦のような感じになり、さっぱり食べ進められます。今日はとってもお腹が減っていたので量的には足りなかったですが、美味しかったです。毎日食べられそうな安定感がありました。「味は濃くなかったですか?」など仰ってくださるなど、接客も素晴らしかったです。味は冷たいですが、心は温かくなりました!後客は5名でした。暑いですからね・・・皆様冷やしです!!メニューが豊富の上に限定も多く、何を食べてよいか迷っちゃいます!ご馳走様でした。
「地鶏の冷やし蕎麦 ¥1,000」
注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺はややボソっとした食感があり、美味しかったです。
後客は5名でした。暑いですからね・・・皆様冷やしです!!