こんにちわ~
クリアなスープにエッジの立った自家製中細麺。具材も豊富で美味しそうですね~♪
コチラはオープン当時、会社の同僚から情報を貰っていたんですがすっかり忘れてましたw
絶対好きなタイプなので、いつか機会を作りたいです♪
バスの運転手 | 2018年7月19日 13:06こんにちは〜
こちらは一度臨休でフラれてから
それっきりになっていますー😅
少し忘れてたのですが、訪問意欲が湧いてきました👍👌
銀あんどプー | 2018年7月19日 19:05どもです!
さとうさんでらっしゃいましたか笑
宝石油、気になりますねぇ。
フルーティーということで、パインなどを入れて臭みを消しつつ、うまさを引き出しているのでしょうね。
さぴお | 2018年7月19日 21:20こんばんは!コメントいただきありがとうございました!こちらほん田さん出身ならやはり釣られますよね(笑)レポを読ませていただく限り店主さんの繊細なお仕事ぶりが伝わってきます。接客態度は自分はとても重要視してるので、機会を作りますね(^^)
ラジオ | 2018年7月19日 22:24ノブさん,どうもです。
こちらは気になってましたがほん田さん出身なんですね。
そのうち行ってみます。
ネットに本名晒して大丈夫ですか?
修正した方がいいと思いますよ。
RAMENOID | 2018年7月20日 05:12バスの運転手さん、こんにちは☆
こちら車で行くにはちょっと厄介でした。
コインパーキングもなかなかのお値段ですね。
濃厚豚魚と迷いましたが、連日の暑さでアッサリ系に(笑)
さすが「ほん田」さん出身だけあってナイスでしたよー!
ノブ(卒業) | 2018年7月20日 08:26銀あんどプーさん、こんにちは☆
私も実家の近くなんですが全くのノーマークでした。
いつもは伊吹さんに行ってしまうので。
十条近辺のお店が軒並み休業日でしたので偶然お伺いする事が出来ましたが、訪問出来てよかったと思います。
ノブ(卒業) | 2018年7月20日 08:29駄肉さん、こんにちは☆
宝石油ってリンゴや玉ねぎ鷹の爪やその他の食材を使って自家配合した油のようです。
これがある事で一味違った中華そばのイメージですね。
ノブ(卒業) | 2018年7月20日 08:33ラジオさん、こんにちは☆
コメントありがとうございます!
コチラの店主さん寡黙な方で、あまり愛想はいいとは言えないんですけどね。
言葉の通じない外国人の方に丁寧に接していたのが印象的でしたよ。
お味はほん田さん出身という事で間違いの無い旨さでした。
ノブ(卒業) | 2018年7月20日 08:35RAMENOIDさん、こんにちは☆
ご指摘ありがとうございました。
修正しておきました!
「ジョン」さんもほん田さん出身なので期待して訪問しましたが、裏切りはなかったですね。
駅出口からスキップ3歩って書いてあったとうり、電車でのアクセスは充分でした。
ノブ(卒業) | 2018年7月20日 08:37
ノブ(卒業)
ジョシー

虎壱
かずんこ
mona2

店主さんが「ほん田」さん出身と言うところに惹かれました。
18時30分到着し、入り口左手にある券売機で表題を選択し外並び3名に接続します。
約15分程で店内へ入りチケットを渡します。
麺量を並盛りと中盛りから選択出来るので並盛りをチョイス。どちらも同料金のようですね。
店内はカウンターのみ6席でこじんまりとした空間。
約7分程で着丼です♪
深めの丼に収まるのは、チャーシューに味玉、白髪ねぎにメンマ、ほうれん草に海苔、焦がしニンニクチップに中細のストレート麺といった布陣です。
まずはスープから…鶏ガラベースに魚介と節を合わせた清湯スープはエグみなく深い味わいですねー。
宝石油と名付けられた当店オリジナルの甘みのある香味油がフルーティで旨い!( ´Д`)
茹で加減ジャストの自家製麺は中細ストレートで断面は角ばっててスープとの絡みもよく、クツクツと噛み切れモチモチとした食感が旨いです。
真空低温調理のチャーシューは肉の甘みがあるジューシーな逸品。
シャキシャキの白髪ねぎは辛味が丁度よくスープと麺に爽やかさをプラス。
メンマはコリシャク食感、ほうれん草は苦味がないさっぱりした良い箸休めです。
海苔は磯の香りがして、味玉は若干ハードな仕上がりですが黄身は濃厚です。
トータルでしっかりバランスが取れた一杯。
濃厚も塩もいただいてみたいですね!
寡黙な店主さんで誤解されがちな感じですが、海外のお客さんにも丁寧に対応されていて、帰り際に見せてくれた笑顔もとても素敵でしたよ〜。
またお邪魔しますね!
ご馳走様でした☆