先日オープンしたばかりの蒙麺火の豚 南越谷駅前店へ早速行ってきました店舗目の前に30分100円のコインパーキングがあり、車でも行きやすい18時の開店時には、5名ほど並んでいました店舗に入るとすぐに券売機がありますが初めてての人だと、何をどう選べばいいのか、さっぱり分からないかも(^_^;)写真位はあった方がいいと思いました(^_^;)店内はカウンターのみ、10席程でしょうか厨房にド~ンと鎮座する寸胴が印象的です二郎+蒙古タンメンの看板メニューフュージョンは本店とTDK店ですでに頂いているので、今回はまぜそばフュージョン 900円を選んでみましたおよそ15分で着丼直前にニンニクコールがありまして、全マシでお願いしましたおー、まぜそばに旨辛麻婆の餡が食欲をそそります。それにかなりのボリューム!!赤いコントラストが鮮やかです麺は極太でゴワゴワワシワシとしたすごい存在感のやつ!濃厚な餡の味にも絶対に負けない力強い麺ですすべてをかき混ぜて、いただくと、辛さと旨味と、海老の味と、辛揚げの食感と、ヤサイのシャキシャキ感と、吹き出す汗と色んな物がごっちゃになって、まぜそばの醍醐味を体中で感じながら、かなりのボリュームの丼を一気に平らげちゃいました次はつけめんフュージョンに挑戦します
蒙麺火の豚 南越谷駅前店
へ早速行ってきました
18時の開店時には、5名ほど並んでいました
店舗に入るとすぐに券売機がありますが
店内はカウンターのみ、10席程でしょうか
厨房にド~ンと鎮座する寸胴が印象的です
二郎+蒙古タンメンの看板メニュー
フュージョンは本店とTDK店ですでに頂いているので、今回は
まぜそばフュージョン 900円
を選んでみました
およそ15分で着丼
直前にニンニクコールがありまして、全マシでお願いしました
赤いコントラストが鮮やかです
次はつけめんフュージョンに挑戦します