あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
うんうん!
>いつの間にかユニフォームに着替えた学生さん。
そういう感じが分かるって素晴らしいと思います!
コレからも頑張って欲しいですね。
バスの運転手 | 2018年8月6日 16:41どもです。
わたしも先日case-kさんに行ったときお隣さんの
此方が気になりました!
こんな感じなんですね、カレーに弱いので
行くかも(^^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年8月6日 18:50写真珍しいですね!慌てましたか?
カレーラーメンなのですが、竹岡式+勝タンとなんとなくわかるような。
でも食べてみたい気がします。
虚無 Becky! | 2018年8月6日 19:22こんばんは
家系とも二郎系とも違うカスタマイズ方法!房総式ですね(笑)
魂どん | 2018年8月6日 20:26こんばんはぁ~♪
ここ行ってみたいんですよ!なんか楽しそう♪
行ったら、味噌、普通、中辛、チーズおじや、生ニンニク、もやし
かなぁ~と妄想しています(笑)
mocopapa | 2018年8月6日 22:24こんばんは
写真はもう撮ったつもりの時って
年に一度は訪れますね
後であれ?ないとなるのは自分も経験あります
何かいろんなところのいいとこ取りで
やる気も満々ですね!
キング | 2018年8月6日 22:47あらチャンさん,どうもです。
こちらは未訪ですが,拉通系列でしたよね。
本店微妙だったんで躊躇してました。
そのうちに。
RAMENOID | 2018年8月7日 06:29こんにちは。
モコさんコメ、積極的ですね(笑)。
お隣が静かでスムースだったのに対し、
此方は賑やかでややあたふた気味と、
対照的な雰囲気も伝わってきました。
おゆ | 2018年8月7日 08:02バスの運転手さん
ありがとうございます
頑張ってる感が伝わってきます。
雰囲気が良いとスタッフも頑張るのでしょう^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月7日 21:24ガッチャマンさん
ありがとうございます
隣に行かれてたのには驚きました。
自分が行った時は先月の半ばくらいです。
ここも今回は焦げで点数伸ばせませんでしたがポテンシャルは高いと思います^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月7日 21:26Beckyさん
ありがとうございます
慌てた訳では無いのですが、逆に隣の店の写真に満足し過ぎてしまいました。
油断です。
房総式。どんな展開になって行くのでしょう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月7日 21:28たけどんさん
ありがとうございます
2つを合わせてカレーも合わせた感じでしょうか。
アイデア豊富そうです。
なんとか式流行りますかね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年8月7日 21:29
あらチャン(おにぎり兄)
ラーメン ばっさー

モンゴルマン
らーめんじじぃ
なお

すいません。写真を撮り忘れました。
みなさんのレポの写真を参考にして下さいm(_ _)m
隣のcase-kで美味しいラーメンを頂いた後に横移動。
扉を開けるとなんか混んでてやられ気味。
店主さんのワンオペなんだろうけど、何故か私服の学生さんみたいのに注文をお願いする事に。
どうやらたまたま友達と食べに来たらお店がやられてて手伝ってるみたい。
自分で満席ですからね。大変です。
色々選べるらしく
1カレー
2普通盛
3辛味ヌキ
4おじやなし
で。後は味玉90円とチーズ100円をお願いします。
覚悟してたよりは早く提供。
グツグツと土鍋の様な器にたっぷりの具材達。ちょっと慌ててか炙り過ぎでチーズ等の焦げが多いのが気になります。
房総式ラーメンのウンチクには
【豚骨、鶏、昆布、煮干し、香味野菜等からとった濃厚出汁+自家製ラー油で辛味をつけたスープに、大きな鶏肉がたっぷり200gも入った満足度100%のラーメンです!房総に古くから根付くラーメンをリスペクトした当店だけの味をご賞味下さい!】
との事。
大崎先生の今日の一杯を読むと竹岡式+勝浦式の千葉県3大地ラーメンのうちの2つを取り入れてるみたい。
スープはドロリとしていて細かい野菜がたっぷり。そこに大量の鶏モモ肉が入っています。味付けも強めで濃度も高め。円やかな旨辛です。
辛味ヌキにしましたがなかなかやりますな。
麺は平打ちのストレート。
食感はどん兵衛のカレーの麺の様な雰囲気も…怒られますね。
大量の鶏モモ肉は柔らかくて美味しいですよ。
刻みタマネギ、刻みキャベツと甘さと爽やかさをプラス。
チーズがちょっと焦げ気味で少しなんだけどその苦味が丼全体に影響を及ぼしてしまってるのが惜しかったなぁ。
土鍋を再度グツグツしておじやにしたら美味しいのだろうけど、まだ行く予定だったので諦めました。
いつの間にかユニフォームに着替えた学生さん。小さい店だとこう言った気遣いがホント助かりますよね。
お会計時に『えらいね』と言うと照れ臭そうに嬉しそう。
また本調子の時に。写真も撮りに伺わねば。
時々、お店PRの所に名前がありますよね。
Yahoo!の次世代ラーメン決定戦にエントリーしたそう。やる気に満ちてますね^ ^
頑張ってください。
ごちそうさまでした