「【限定】阿波尾鶏のよだれ冷し(パクチー少なめ)」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真8月28日(水)

「とものもと」さんで美味しいつけめんを頂いた後になります。
帰りにツイッターで拝見して気になっていた一杯を頂きに、「房総式ラーメン JINRIKISEN」さんへ伺いました。
ちょっと寄り道して20時30分頃現地到着、駅横の通りにあるパーキングチケットエリアにピットイン。
ここからだと少し歩きます、3〜4分くらいでお店に... 続きを見る

「特製辛い油そば」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真人力船 京成大久保

京成大久保駅の近くにあります。
車で訪問の場合は近くのコインパーキングにとめる必要がありそうです。
ラーメン屋というよりより、洋風と東南アジア系の融合したお店に感じました。

特製辛い油そば
同じくカレーの辛さ+唐辛子の辛さが混じった感じです。
麺は平打ち麺でした。
チャーシュ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真人力船 京成大久保

京成大久保駅の近くにあります。

房総式ラーメン 味噌
スープは味噌+カレーの辛さ+唐辛子の辛さが混じって不思議ですが美味しいです。
麺は多分?平... 続きを見る

「醤油」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真お昼時、学生さんでにぎわっていました。
限定も気になりましたが、デフォを小辛で。
程なくして提供。
ありゃーメニュー表の写真ではよくわからなかったですが、結構スープが赤い・・・
早速ズバズバ、平打ちの太麺。モッチモチでGOOD!
スープは辛いのが苦手な自分でも汗ほどほどに食べれるレベル。
生キャベツと玉ねぎですくわれているかな。... 続きを見る

「黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そば」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真仕事終わりに来店。

店長のおすすめの黒毛和牛を使った脂そばを注文!

写真の通りフライパンのままやって来ました!
ですが、店員さんが鍋敷きを忘れてしまいアツアツのフライパンを持って15秒待機w

味はペッパーが効いてて黒毛和牛との相性が良く美味しかったです!
食べ終わった後は+200円で... 続きを見る

「黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そば ガーリックライス」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真今日は仕事帰りに何年か振りに油そばに行ってきました‼️

日曜にテレビで特集していたため気になってきました。

久しぶりの油そばでしたが牛肉の味が良く出ていてパンチが強めでした。
個人的にはわさびをチャーシューと麺に絡ませて食べるのがステーキを食べているようなで好きな味でした!
麺が少なめなのかすぐに完食。

「黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そば」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真週末テレビで絶賛されていて気になっていたので早速行ってきました。
黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そばを注文。
どんぶりではなくフライパンで提供するという斬新なお店。
焦がしチャーシューがとても美味しく麺も汁と良く絡み気がついたら麺がなくなっていました。
シメのガーリックライスは提供されたフライパンに残っている汁と一緒に炒めてもらえます。残り汁とガー... 続きを見る

「辛い油そば卵黄入り」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真2019年2月25日

平打ち麺に醤油ベースのタレとラー油を合わせた油そばです。トッピングはネギと卵黄だけというシンプルな油そばで安くコスパもまあまあです。ピリ辛で麺はタレとよく絡んでなかなかです。麺自体もうまく先に食べたカレーらーめんのスープにつけて食べるのもまたいいです。

「房総式ラーメンカレー小辛」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真2019年2月25日

こちらの店のカレーと味噌がTRYで受賞しており今回はオリジナル部門1位のカレーを。丼が黒くスープも茶色というよりは黒に近いためあまりらーめんがよく見えません。スープはカレーのためスパイスがきいたもので小辛ですがわりと辛いです。スープの濃度は高くなくわりとサラッとしていますがコクもしっかり感じられなかなかです。麺は平打ち麺でスープと絡みうまいです。チャーシ... 続きを見る

「黒毛和牛の牛脂そば 中盛」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真「黒毛和牛の牛脂そば」
タレは 牛油+醤油+ニンニク+ブラップペパー
が基本構造で甘めの油を強く感じさせる仕上り!
平打ちの太麺と絡ませると見た目はパスタっぽくも有るね。
感じ方は人それぞれかな?
ご馳走様でした。