本年13杯目。そう言えばあったな〜位の初訪にて、店内ほぼ「牛脂〜」系の発注ですが「竹岡式×アリラン」なら「すず鬼」に先行してる「房総式ラーメン(醤油)¥850」でしょう!半麺¥-50、小辛のコールぉ。※店内のカレー臭が凄いので、カレーに流され易い低リテラシーだと…流されてしまうかもですね〜w最先端のカレーやスパイスに傾倒してる方なら、大丈夫だと思います( ‐ω‐)b、それくらいわかり易い「日式カレー」な既製品フレークっぽい香りに感じて唆られないです。「宮醤油」フェチなので私の中だとマストオーダーですが…1番マイノリティっぽいですね〜他に誰もオーダーしてないw圧力かけた鶏モモ肉がたっぷり載って見るからに異質な着丼♪、とにかく熱々スープが危ないw濃厚な乳化ベースに辛さがジワる。酸味が特徴的な宮醤油ゎ乳化スープに完全に飲み込まれて、塩分補完の役目だけの印象で「竹岡式」の要素ゎ言われなければ?かな。ニンニク入れてないので「アリラン」の要素も…ってか超オリジナルの濃厚×辛スープな印象、新しい味で旨い☆彡開化楼の平太麺、ジャストボイルの良い麺リテラシー◎、弾力とモッチャリする歯切れで麺の甘味がスープ対比になってて良い構成☆彡200gも入る柔らかい鶏モモ肉、コレだけで腹パンになる食べ応えですね。生キャベツのチョイスも◎、刻み玉葱ゎアッシュし過ぎなのでもう少しザク切りが合うかも。ドラム缶で本式の「竹岡式」や、流行の先取り「ラーメン×唐揚げ」に着目したりと、見識や発想からパッケージ化までよく考えが至ってるな〜と感心しつつも「惜しい!」が本音。この店舗も素晴らしい商品力に価格満足度…が従業員幸福度に還元されてない印象、複雑で手数と時間がかかるので多店舗展開ゎ先ずムリ。価格満足度にかなり特化してるので大きく儲かる事も無さそう…二郎に近い精神ですね。素晴らしい接客と未知なる良杯に出会える良店でした☆彡
半麺¥-50、小辛のコールぉ。
素晴らしい接客と未知なる良杯に出会える良店でした☆彡