麺は150gを選択しました。野菜は増せないので、ニンニクだけトッピングしてアブラはなしにしました。麺は自家製麺のゴワゴワした二郎麺。茹で加減も私の好みでした。もやしは少し品のある細めのタイプでしたが、たっぷり入っていて食感がとても良かったです。スープはブシがしっかりきいていましたが、すごく薄めでした。ブシがきいているスープが好きな方には蕨の豚ラーメンをオススメします。あちらの方が味がしっかりしています。私は立川マシマシが1番好きなので、どちらも好みではありませんが、こちらのスープが中途半端に感じました。チャーシューはバラロールでしたが、トロトロに柔らかいわけでもなく、スジもありましたし、特に印象はなかったです。接客は良かったです。バタバタしている中でも挨拶もあって、コールも丁寧に聞いてくれたので答えやすかったです。居抜きとはいえ、新しいお店なので椅子やテーブルも綺麗でしたし、気持ち良く食べられました。駐車場が4台分とのことでしたが、バタバタと出入りがあるので空いているチャンスを狙わないと利用できないかも知れません。向かい側がコインパーキングなので、不便はありませんね。ごちそうさまでした。
麺は自家製麺のゴワゴワした二郎麺。
茹で加減も私の好みでした。
ごちそうさまでした。