「濃厚牡蠣煮干そば 牡蠣ニボ(¥880)」@麺屋 まほろ芭の写真ウマカキドロニボ!

本日はコチラ「麺屋 まほろ芭」へ伺い「濃厚牡蠣煮干そば 牡蠣ニボ」を頂いて参りました。

場所は大田区民ホール・アプリコの裏手。前回伺った時は「濃厚売切」で泣く泣く退店。本日出直した次第です。お店に入り濃厚が売切じゃないことを確認してポールポジションの表題メニューをセレクトです。

本日は店主と店員さんの2人体制。故にテーブルも利用しての接客となっておりました。お店は以前のお店居抜きですが、和風なテイストの作りのお店に、色々洋物の小物を置いて趣を変えている感があります。音楽もヴァン・ヘイレンなど80'sロックが鳴り響いております。

さて「濃厚牡蠣煮干そば 牡蠣ニボ」。期待通りのセメントスープ。更には牡蠣がそのままトッピングされているじゃないですか!先ずはスープを頂くと濃厚なカキニボスープは旨いこと間違いなし。臭い消しで入れられているタマネギのシャリシャリ感がカキニボのしつこさを和らげる効果で、これは必須ですね。じゃないと濃厚過ぎてススれません。

燻製の様な牡蠣はこれまた濃厚な味わいで旨いです。牡蠣好きならずとも、このスープ、この牡蠣は食べておかなければイケませんよね。と言うか、これだけ濃厚でこの価格ってナカナカ採算取れないんじゃないか?と余計な心配までしてしまいます。

菅野製麺所特製の麺は中細ストレートのパツッとした歯応え、スルッとした喉越しのもの。スープがしつこいので、麺はスルッとイカなければイケませんよねw 低温製法のレアチャーシューもイイですね。しつこいスープに雲隠れしてしまいますが。和え麺的替え玉も気になりつつも、本日は敢行せずに完食完飲。ご馳走様でした!

怪しい町カマタにナカナカの本格派!次回はバカニボ頂きましょうぞ!何れにしましても色々楽しみなお店がオープンされました!西口のドロドロニボニボのお店にも引けを取らないウマニボです!再び、ご馳走様でした!

牡蠣ニボって旨そうですねw
濃いだけの煮干ももう飽きてきてますので、捻ってくれると
嬉しいですねw

プリティ | 2018年7月22日 08:48

蒲田にこんなんできてたんですね。知らなかった。。
いい色してますね。行ってみます~!

no | 2018年7月22日 15:21

プリティさん、まいどです!

> 牡蠣ニボって旨そうですねw

ナカナカ濃ゆい味わいでした!

> 濃いだけの煮干ももう飽きてきてますので、捻ってくれると
> 嬉しいですねw

自分はまだ飽きてないかなぁ~
是非是非、ニボって下さい!

あかいら! | 2018年7月23日 09:15

noさん、まいどです!

> 蒲田にこんなんできてたんですね。知らなかった。。

蒲田は
宮元系列だけじゃない!
大陸系町中華だけじゃない!
いっぱいありまけどw

> いい色してますね。行ってみます~!

食べ物の色じゃ無いですけどねww

あかいら! | 2018年7月23日 09:18