15:00前に訪問。この時間でも半分位の席が埋まっていた。店内は適度なスペースを有しており、テーブル席が多数設けられている。卓上は清潔にされているが、年季が入っている感じで、最初は臭気がちょっと気になった。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。

麺は、真っ白いストレート太麺。綺麗に折り畳まれて供され、表面の艶やかな光沢が食欲をそそってくれる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。
量は、並で300gとの事だが、少なく感じられた。茹で上げ後の重量表記なのだろうか。

つけ汁は、辣油の赤みが適度に出ている。濁りを帯びているが、粘度は感じられない。
麺をつけて食べてみると、辛さは程好いレベル。しっかりと辛いが、多くの人に受け入れられそうだ。酸味、甘みも全く嫌味にならないレベルで付与されているが、これが味わい深さをもたらしており絶妙。
動物系、魚介系共に、出汁感は辛味にマスキングされており、前面に出て来る事は無いが、ベースを十分に支えており、少なくとも薄っぺらさは感じさせない。
塩分濃度は適度。過度にトガる事は無いが、辛味、酸味と共に、最後まで飽きさせないキレとヒキを生み出している。

具は、全てつけ汁に入れられている。
チャーシューは、サイコロ状のものがやや多めに入るが、ジューシーさは皆無。あまり旨いものでは無い。
他に、存在感の薄いメンマ、刻み葱、2つにカットされたナルト。

老舗の安定感溢れる味わいを大いに楽しむ事が出来た。今でも集客力を維持している事にも頷けるというものだ。ただ、内容を勘案すると、CPは悪いと思う。その部分を加味してこの点数。