「白風 734円 半熟煮卵 0円」@太田本陣 風の杜の写真みなさんわんばんこ 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【最新オーダー】

*店
単独外出を継続自粛中のアタシが訪れたのはコチラ『ら行 太田本陣 風の杜』さんである。
40度近く迄気温が上がる真夏のグソマでは資本系のお店は安心なのだ、案の定店内は非常に涼しく快適であり一気に汗が引いたのだ。
席毎に配備されるタブレットにてオーダーを決めてデータを送信するスタイルになっており、店員は席の案内とサーブ以外は必要ない。機器の月間リース料と削減できる人件費を考慮した結果なのだろうが、標準以外のオイタ(油多めや味薄めなど)ができないのがチョト残念か。
無料トッピングのもやしナムルと辛子高菜をいただきながら快適な店内待つのである。

*丼
チャーシュー、青ネギ、キクラゲ、半熟味玉(乞食)が見るからにクリーミーなスープに乗って到着だ。

*スープ
ほんのりと香るブタクサが嬉しいクリーミーライト豚骨、塩分濃度と調味加減も絶妙なので間口が広く、且つグビグビもできるのだ。この食べやすさが気に入れば、店内でスープを炊いているかどうかなんて、どっちでも良くなるだろう。

*麺
「バリカタ」でお願いした麺はネットリとした口当たりで、噛みしめると歯ぬかりを覚える独特の食感(ばりきやライク)で非常に好印象で、粉食ってる感を強く感じることだろう。

*具材
炙りの加わった肉厚な煮豚はやや脂身過多だが、トロトロ&クリスピーでまさしくツンデレ、この日は獣臭もなく、美味しくいただけた。
モヤシは食感のアクセントのみだがスライス木耳はきちんと調味が加わっており、ご飯と一緒にいただきたくなった。
半熟煮卵はベリーレアでかぶりつくと黄身がトロリと溢れるが、調味加減は控えめで特筆はないが、クーポン乞食なので不満など言ったら失礼なのだ。

*総評
通し営業でいただけるパチ屋の昼食としては上々であり、気軽にいただけるクセのない豚骨ラーメンだ。
中庸が求められる立地にはベストな一杯だろう。

ごちそうさまなわけだが

親分、パチ屋の昼食で涼しげですね〜!
オイタできなくて残念!

虚無 Becky! | 2018年7月29日 00:13