2008/10/7 19:15入店皆さんこんばんは。らーめん・つけめん 満帆 太田本店からの帰り道、ふと気が向いての来店です。いつあぼ〜んしてもおかしくない店舗外観ですが、頑張っている様です。看板も蛍光灯は切れ、一部は脱落…大丈夫か?先客ゼロ。らーめん・つけめん 満帆 太田本店とはえらい違いですw御主人一人で切り盛りされている御様子。面白そうなメニューを見つけまして標記のメニューにてオーダーです。では『いただきます』ワンタンの皮の様に見えるものがひもかわですね。ニンニクがやや強めに効いた味噌は白と赤のブレンド、白がメインか。甘味少なく塩気強め、東毛の味噌とは異なる味わいです。野菜等によるコクはちと少なめで、ピリカ 大泉店と比べるとアッサリ目ですが、これはこれで普通にうんまい。味噌にバター(マーガリン)は必需品。さて期待のひもかわは、結構薄々。うどんのひもかわというよりは、見た目通りワンタンの皮に近い食感。幅は3cm程とこりゃ確かにひもかわです。薄い為にコシはなく、ツルツルズルズル。幅広な為に麺をすすり上げるのも中々大変です。麺を頑張ってすすりますと、ズズズズーオゥ!×↓ブボボボーオゥ!○な擬態音になります、ボボボーボ・ボーボボ(爆)うどんのひもかわを想像してしまいますと食感は今一つな印象ですが、ワンタン好きな方には大変よろしいかも知れません。この辺りでは珍しいですしね。ラーメンハウス ふらの 藤阿久店にもひもかわはある様ですから、この系列店独特の物の様です。ラーメン桐生系列や、元祖帯麺 梅田飯店の帯麺とは異なりますが、悪くないです。むしろ好きかも。具材はメンマ、ワカメ、コーン、ネギ、ナルト、挽肉。メンマは薄味ですが、焦げ目が付けられていて香ばしさがグーですよ。他は特筆なしですが、挽肉とひもかわを一緒に頂きますとまさにワンタンライク。いやこれ意外と( ゚Д゚)ウマ〜各種メニューにひもかわを選べるんですね。とんこつひもかわってどうよ?!ww広東麺や麻婆麺等の中華系麺類も豊富で、麺類は膨大な量を誇りますね。侮り難しふらの。広東ひもかわや麻婆ひもかわもあり?wwCPもそこそこよろしいですし、会社帰りに通ってみまひょか?『御馳走様でした』
他のレビューがありません。
太田〜邑楽 謎の味噌ラーメン激戦ゾーン もはや都市伝説です。 足利から県境を越えると、あるわあるわ、味噌ラーメン看板店! おまいら、蝦夷人か!? 羆 ピリカ サロマ 美幌 ふらの 恋町(爆) いしかり(大爆)
>ヤヨイちゃん ちみはサイレンスさんか?(爆) 札幌、さっぽろ、コタン、みそ源、まりも、ころぽっくる(爆)、まりもっこり(木亥火暴)
皆さんこんばんは。
看板も蛍光灯は切れ、一部は脱落…大丈夫か?
先客ゼロ。
らーめん・つけめん 満帆 太田本店とはえらい違いですw
御主人一人で切り盛りされている御様子。
では『いただきます』
ワンタンの皮の様に見えるものがひもかわですね。
甘味少なく塩気強め、東毛の味噌とは異なる味わいです。
味噌にバター(マーガリン)は必需品。
さて期待のひもかわは、結構薄々。
幅は3cm程とこりゃ確かにひもかわです。
薄い為にコシはなく、ツルツルズルズル。
幅広な為に麺をすすり上げるのも中々大変です。
麺を頑張ってすすりますと、
ズズズズーオゥ!×
↓
ブボボボーオゥ!○
な擬態音になります、ボボボーボ・ボーボボ(爆)
この辺りでは珍しいですしね。
むしろ好きかも。
具材はメンマ、ワカメ、コーン、ネギ、ナルト、挽肉。
いやこれ意外と( ゚Д゚)ウマ〜
各種メニューにひもかわを選べるんですね。
とんこつひもかわってどうよ?!ww
侮り難しふらの。
広東ひもかわや麻婆ひもかわもあり?ww
CPもそこそこよろしいですし、会社帰りに通ってみまひょか?
『御馳走様でした』