またまたモリジさんに行ってきたんですよ♪やっぱり夏と言ったら"つけ麺"かなぁ~。最近はいろいろな二郎さんでレギュラー入りしていたり、夏になったら特別メニューとして期間限定で提供される店舗があるようです。守谷二郎さんも昔はレアメニューだったと思いますが、最近は食券確認の際に店主さんより「つけ麺の方、いらっしゃいますか~?」と、優しくアナウンスがあります。ワタシは左手を挙げて、つけ麺食べたいですオーラを発します。すると店主さんより「胡麻油にしますか、ニンニク味にしますか?」と、別途コールがかかり、今回は「胡麻油でお願いします。」と伝えました♪提供された丼を見て思わず「わぉ~!」って呟きそうになりました。麺の上にゴマがパラパラかけてあります。以前からかけられていましたっけ?横に揃って並んでいる5個のウズラちゃんも可愛くないですか♡見ているだけハッピーな気持ちになれますね♪早速、麺だけを頂いてみましたが、クニュパツって感じの歯応えで、小麦の風味豊かで大変美味しい麺です。やっぱり〆てある麺て美味しいですね♡そしてつけ汁にザブ~ンと麺を浸けて、一気に啜り上げてみます↑↑↑胡麻油の風味が何とも食欲を掻き立て、麺をリフトしてつけ汁にザブ~ンで、一気にバキュームのプロトコールを築き上げましたね!まさしく、どうにも止まらないって言うのはこういう事なんですね!一気に昇天してしまいました♡麺量はやはりつけ麺にするとさらに多く感じるのですが、意外にもこの日は調子が良かったのか、食べるスピードが大変速かったと思います。途中でニンニクをつけ汁全体に溶し込むと、さらにバキュームのスピードがアップしたのを自分で感じられました。有料トッピングの玉ねぎさんは…、やっぱりラーメンの方が合うかもしれませんね。つけ汁に入れてみましたが、ちょっと薄まってしまった感じで、カラメが必要条件になるかもしれませんね。この日の豚さんはちょっと残念賞気味のカタマリ具合でした。ウズラの卵はホント箸休めにぴったんこカンカン♪何個でも食べられそうな感じがします。個人的に一番多く通っているのが小岩二郎さんか松戸二郎さん、守谷二郎さんになります♪小岩二郎さんや松戸二郎さんはメニューが固定されているのでなかなかレビューがアップできませんが、守谷二郎さんはいろいろなトッピングもあるので、早くも4回目のアップになってしまいました↑↑↑アップしていない分も入れると何回こちらにはお世話になっているんでしょう(笑)大好きなお店ですのでこれからも通わせてください。ごちそうさまでした♪【今日のメニュー】 小ラーメン(750円)+つけ麺に変更(現金100円)+玉ねぎ(50円)+うずらの卵(100円)【今日のコール】ニンニク、アブラ♡
左手上がっている様がとても凛と輝いていそうな光景ですね(^^) 居合わせたかった。 モリジさんは実はまだ訪問できておらず、チャンスを伺ってます。 初回はラーメンにしますが2回目はつけのつもり。オペもお品もとってもユニークですね、ゴマぱらぱらはどんな感じかメチャメチャ興味ありますし、 レポ参考になります!
スージーさん、コメントありがとうございます! 守谷二郎さんは他の二郎さんとはまた違った雰囲気があり、結構な頻度で伺っています。ぜひともスージーさんも初体験してみてください!
【今日のメニュー】
【今日のコール】