20180725(水) 12:40 到着 駐車場が1台分だけ空いていたのでそこに停め(lucky)券売機で主題を求め、最後尾へ接続、その時点で前客11名約10分後カウンター席に案内され、間もなく着丼…回転が速くて嬉しいです。(^^♪… ◎スープ:雑味がなく、動物系の至ってシンプルでありながら、優しい醤油の香りと味わいが良いです。表面にはギラギラと脂が光っているのが見えますが、すすってみるとさほどのしつこさは無く、さっぱりしています。◯麺:丸打ちストレートの細麺です。茹で加減はやや硬めです。一本一本の面が長く1回ではすすり切れないほどの長さです。スープの表面の油が保温材になって麺はあっつあつです。小麦の香りも良いです。◎叉焼:2種類のものが1枚づつ、バラは程よく煮込まれていて口の中でパラパラと崩れていきます。肉の味もしっかりしていて美味です。◎もう一種類は流行りの低温調理でローストビーフ風に仕上げられたロースでしょうか?食感はハムですね。肉の味もっしっかり感じます。丁寧に仕込みが表面に出ているようです。◎具:三つ葉と玉ねぎの微塵、食の間にサクサクとした歯触りが良いです。◯総合:麺は200はあるでしょうか、ボリューム満点に見えますが、サクッとたいらげてしまいました。“よしかわさんと言えば煮干し”しかイメージにありませんでしたが、シンプルな醤油もありです。美味しかったです。ご馳走様でした。
券売機で主題を求め、最後尾へ接続、その時点で前客11名
スープ:
表面にはギラギラと脂が光っているのが見えますが、
すすってみるとさほどのしつこさは無く、
さっぱりしています。◯
麺:
丸打ちストレートの細麺です。
茹で加減はやや硬めです。
一本一本の面が長く1回ではすすり切れないほどの長さです。
スープの表面の油が保温材になって麺はあっつあつです。
小麦の香りも良いです。◎
叉焼:
2種類のものが1枚づつ、
肉の味もしっかりしていて美味です。◎
もう一種類は
食感はハムですね。
肉の味もっしっかり感じます。
丁寧に仕込みが表面に出ているようです。◎
具:
総合:
麺は200はあるでしょうか、
シンプルな醤油もありです。美味しかったです。