ぬこさん、
Volumeのある家系のようなコンセプトなんですかね?
でも、量はあまりないようですね。独自の立ち位置ですね。
まなけん | 2018年7月27日 17:31まなけんさん、こんにちは。
J系らしさがあるとすれば、キャベもやと刻みにんにくくらいかも・・・。
自分のようにがっつり食べられない人だと、ちょうどいいボリュームでした。
キャベもやを、もうちょっとこんもり乗せるだけでも印象変わりそうですけどね・・・。
ぬこ@横浜 | 2018年7月27日 17:35知りませんでした。
反町は時々行くので、その際に。
けれど・・・
>ゴル麺(松壱)系
アソコ、苦手なんですよ。
一度、夏場に黒い平たい虫が・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年7月27日 17:38ぬこ@横浜さん。こんにちは。
〉J系インスパイアと意識せずに家系のアレンジバージョン こう言うメニューは一度味わってみたいなぁ~
いたのーじ | 2018年7月27日 20:13こんばんは。
こちらは松壱系列店だったはずです。
ということで私は近所だけど訪問に至らずです(笑)
うが | 2018年7月27日 23:12初レビューのatomです。
松壱系、嫌いじゃないです。値段はともかく日吉にあったらはやるでしょうね。ただこの街ではいつ見てもガラガラですねー。
atom | 2018年7月28日 08:28ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>反町は時々行くので、その際に。
駅からは近いし、使いやすいお店だとは思います。
いたのーじさん、こんにちは。
>こう言うメニューは一度味わってみたいなぁ~
そんなにインパクトのあるメニューではないですが、悪くはなかったです。
うがさん、こんにちは。
>ということで私は近所だけど訪問に至らずです(笑)
まあ、松壱系列は市内にいくらでもありますからねーw
atomさん、こんにちは。
>値段はともかく日吉にあったらはやるでしょうね。
ちょい高めなねすよね、この系列。
日吉だと他にも家系店は多々ありますが、この店が参入しても日吉ならたしかに流行りそう。
反町は他のタイプのお店が強いし、中島家もあるし・・・
ぬこ@横浜 | 2018年7月28日 15:50
ぬこ@横浜
ラーメンは完全食
はれれるや
paparun
尼茶(血圧やや良化^^;)
ryu3星人

【入店状況】2018-07-27 1231入店。先客5名。後続8名。後から女性客のグループが入ってきたのは少し驚いた。
【注文】豪麺(800円)+ほうれん草(100円)+味玉(ランチサービス)。好みのの指定は、にんにく多めのみ指定。
【待ち時間】8分。先客調理待ちが入ったためか、少し待たされた。
【麺】太麺。茹で加減は少し固め。麺の量は普通程度。J系メニューとしては、麺の量は普通サイズか。
【スープ】少しマイルドなタイプの豚骨醤油スープ。この店の豚骨醤油はこういう感じか。塩っぱさはほどほど。刻みにんにくはこのスープにももちろん合う。最初からにんにくが入っていたので、途中で味変アイテムの投入はしなかった。終盤に豆板醤を加えても良かったかも。
【具】巻チャーシュー、味玉、キャベもや、ほうれん草、刻みにんにく。巻チャーシューは少し厚みのあるもの。直系二郎の厚みのある豚に慣れていると物足りなく感じそうだ。味玉は薄味。キャベもやの量はほどほど。一部はスープの下に隠れていることもあり、山状に盛られておらず見た目で損をしているか。ほうれん草の盛りはなかなか。海苔はない。ご飯と一緒に食べるというより単品で楽しむことを想定か。
【感想】まずまずというところ。J系インスパイアと意識せずに家系のアレンジバージョンと思えば、これはこれで悪くはない。ただ、多少割高感はあるか。この店は反町駅近くの未訪問店だったので、それを埋める意味で行ってみた。atom氏のレビューも見て思い出したが、この一杯もやはりゴル麺のものに近い気がする。駅からも近いので、反町で家系を食べる場合の選択肢の一つとしてはあり。
【備考】豪麺というメニューや極み鳥といったメニューがあるあたり、ゴル麺(松壱)系の店なのか。
【備考】にんにくや豆板醤は置いてない。必要であれば店員に言う必要がある。