初訪問です。「中華そば」をいただきたくなり、高評価大人気店で中華そば専門の「とんちぼ」さんを訪問しました。先ずはスープからいただきました。魚介系の出汁が効いたコクのある醤油味で、初めていただく味わいと言って良い惹かれるとても美味しいスープでした。麺はストレート中細麺で、硬めに茹でられていて、歯応えがあり、スープとの相性もぴったりで、とても美味しいものでした。チャーシューは豚肩ロース肉で薄めにスライスされていて、柔らかく噛む程に肉の旨味が感じられるものでした。勿論、スープとの相性もぴったりでした。麺は和風出汁の効いた醤油で味つけられていて、しっかりとした味わいで、また、コリコリ食感もある美味しいものでした。最後に味玉をいただきましたが、とろっとろの黄身が、スープの塩気と合わさり、とても美味しかったです。流石に高評価大人気店の「中華そば」で、何か惹かれるものがあり、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。