「チャーシュー麺」@食彩房悟空の写真7月29日、今回の宿から程近い富士川町のコチラへ。
帰るまで麺活はガマンかなと思ってましたが、食べたーい!ガマン出来ーんっ(´・Д・)」
…てな訳でやって来ました。
焼き鳥屋さんの屋台が気になり店舗を見落とし、一度前を通り過ぎて引き返して来ましたよ(笑)

外見はちょっと地味めなお食事処といった面持ち、店内は清潔にされてて、カウンターとテーブルと個室で相当数のお客様が入れそうな感じ。
駐車場完備なので、お一人様からファミリー、宴会まで対応出来そうですね。
カウンターに腰掛け、備え付けのメニュー表から表題を口頭注文、待つ事5分程で着丼です♪

王道の中華そば的ビジュアルの丼には、チャーシューと刻み葱、メンマと海苔に細縮れ麺のシンプルこの上ない布陣。
まずはスープを…鷄の出汁に押し出し感ある醤油で、出汁は控えめながら甘みがあり、醤油の力強さを下支えといった感じ。
醤油は若干塩っぱいかな…。
麺は少し柔らかめな茹で加減の細縮れ麺。
このスープにはドンピシャリな麺ですね。
チャーシュー少し甘い味付けが特徴的で、歯応えのある今時っぽくない懐かしさを感じるチャーシューです。
各具材は突出したものは無く、このラーメンに合った最低限のメンツでしょうか。
ビジュアルが茶色っぽいので、差し色的に青菜やナルトなんかが載ってれば少しは違う印象になるのかもしれませんね。
追加で味玉なども欲しいところですが…。

総じて、昔からある街の中華屋さんの中華そばといった一杯でした。

ご馳走様でした☆

続いてこんばんは〜
今回は山梨ですね、お仕事ご苦労様です😊
シンプルな感じで良さそうですが、
ショッパーなのは少し残念でしたね😅💦

銀あんどプー | 2018年7月30日 19:40

どもです!
チャーシュー甘めということは別仕込みなんですね!
ひぜうにシンプルな見た目でいいです。
山梨遠征の〆の一杯くらいに良さそうですよ。

さぴお | 2018年7月30日 20:40

ノブさん、
地方に来てこのレベルに当たれば、まずは運がいいと思いますよ。
それにしても、ノブさんも神出鬼没ですね。

まなけん | 2018年7月30日 20:54

こんばんわ~

確かに画像でもちょっとショッパイ感じに見えますね!
でも、こんな一杯も嫌いではなくライスと一緒にガッツリ食べたいです♪
そして自分も青菜があったら良いと思いました!!

バスの運転手 | 2018年7月30日 21:24

こんばんは!山梨でもやっぱり食べてたんですね(笑)この一杯ならバスさん同様ライスに、ビールもいいかもですね(^o^)/

ラジオ | 2018年7月30日 21:55

ノブさん,どうもです。
山梨,染まってないんですよ。
釣れてって下さい……。

RAMENOID | 2018年7月31日 05:23

銀あんどプーさん、こんにちは☆
シンプルな中華そばでしたけど、ちょっと塩っぱかったのが残念でした。
この辺りは猛暑地帯なので、塩分を補給するにはいいのかもしれませんね。

ノブ(卒業) | 2018年7月31日 09:33

駄肉さん、こんにちは☆
山梨は「うゑず」さんしか訪問してないので、宿近くのこちらへお邪魔しました。
昔ながらの中華そばでよかったのですが、もう少し出汁感があれば尚よかったかなと。

ノブ(卒業) | 2018年7月31日 09:34

まなけんさん、こんにちは☆
プライベートでもお仕事途中でも隙があれば麺活してます(笑)
山梨は「うゑず」さんを始め訪問したいお店が何軒かあるので、次回遠征の時はまとめて攻略しようかと思ってます。

ノブ(卒業) | 2018年7月31日 09:36

バスの運転手さん、こんにちは☆
押し出しの強い醤油がガツンときました。
夜営業は飲む方を中心としてるようで、おつまみ類も充実してましたよー。
宿で夕飯が提供されるのでラーメンだけにしておきました。

ノブ(卒業) | 2018年7月31日 09:38

ラジオさん、こんにちは☆
一杯やりたかったのですが…宿での夕飯が1時間後だったのでこれだけにしておきました。
その土地その土地のラーメンは食べておきたいと思ってるので、仕事で訪問してもRDBはチェックしてます(笑)

ノブ(卒業) | 2018年7月31日 09:40

RAMENOIDさん、こんにちは☆
山梨遠征したいですね!
前に遠征で「うゑず」さんは訪問したのですが、大月の「喜楽」さんや山梨市の「おかめ」さんなど課題店が多いです。
今回は甲府泊まりじゃなかったのが残念でした。

ノブ(卒業) | 2018年7月31日 09:42