交差点の角にあり1Fがカウンター席、2Fがテーブル席になっています。カウンター席は壁が完全にガラス張りになっており、通行人にラーメンを食べている哀愁ある背中を見られるといった趣です(笑)すぐ近くに武蔵系の麺屋武蔵 武骨があり、麺屋武蔵 武骨開店当初はほとんどの客を持っていかれていた感がありましたが、今では大分戻ってきている印象です。ラーメンの味はさっぱり系で麺とスープのバランスが良く美味しいです。細麺と九条ネギは美味しくて良いのですが…ちょっとチャーシューが安っぽくてイマイチです。何を持って“京都風”というのかは分かりませんが(笑)量も多すぎなく、するっと食べて帰るには丁度良いかもしれません。ご馳走様でした。m( _ _ )m
ご馳走様でした。m( _ _ )m