どうもです
ここは一度行ってみたいんですよね。最寄りの平和島には
でもこの採点と言うことは1杯として結構ストライクだったようですね。
結構てつさんとはこの手のラーメンの嗜好が近いようなので安心して伺えますね。
UNIA。 | 2008年10月9日 11:43どうもです!!
野菜普通ですか??(笑)
こちらでは油しか食したことが無いのでラーメンに興味津々ですw
職場からは意外と近いので近々お邪魔してみますよww
泉 | 2008年10月9日 11:50ドモです!
ようこそミラクルゾーン「平和島」へ!
てっきり「ヤサイ多め」コールされたのかと思いました。
が、正直なところ麺香房 暖々は普通かちょっと多めくらいが適していると思います。
かなりご満足のようで、地元民としてはホッとしております。
次回はお越しの際はラーメン髭の油そばを是非!!
もし空腹な場合、驚愕の「ラーメン大盛り」をドゾ!
1日1麺 | 2008年10月9日 12:19どうもです〜。
おぉ、「暖々」ですかぁ〜。
野菜は自重されたようで・・・(笑)。
うん、近くにあったら良いですね〜!
ん?良いのかなぁ・・・??
油そばも是非是非!!
おうじろう | 2008年10月9日 12:20どうもです〜
麺香房 暖々ですか!
私が巨大な山を目指していたときにてつさんも同じような嗜好の所に行かれているとは!
しかも、高得点じゃないですか!
これはとうとう、京急に乗り込まねばならなくなって来ちゃいそうですよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年10月9日 15:34まいど〜
あれ?ヘルニア治りました(笑)
腰が軽くなってだいぶ軽快なフットワークじゃないですか〜
このまま持続して下さいよー
ユー坊 | 2008年10月9日 16:47UNIAさま
どうもです!
>ここと“髭”があるんで連食も・・・なんて考えているんですが。
当方の胃袋では無理でした(笑)
Pの評価が良かったので、ここもOKだと思いますよ!
泉さま
どうもです!
野菜は、普通で充分でした(笑)
>職場からは意外と近いので近々お邪魔してみますよww
羨ましいです!
1日1麺さま
どうもです!
やっとお邪魔することが出来ました。
これを機に少しずつ大田区にも出没をさせていただきます(笑)
>次回はお越しの際はラーメン髭の油そばを是非!!
これも楽しみの一つとなっています!
ラーメン王子さま
どうもです!
>「P」と同じ勢いでコールしたらトンでもない事になりますからねぇ〜(爆)。
そう思いました(汗)良かった(笑)
卓上に「野菜が多すぎると水分が・・・・」って書いてあったので普通にしました!
3太郎さま
どうもです!
当方は普通のお山ですよ(笑)
平和島、蒲田と気になる店がまだまだあるので、少しずつ行ってみようかと思います。
まずは、「髭」の油そば!
てつ | 2008年10月9日 16:55おばんです。
ここは皆さん評価が高いですね〜。
ニンニクが入っていたら更に高評価!
やはりニンニクは外せません。
しかし行ってみたいのは山々なんですけど、大田区・・・。
エイチジー | 2008年10月9日 21:17エイチジーさま
どうもです!
ちょっと遠出を!って感じで強行しました。
思ったより遠く感じなかったですよ(笑)
大田区にはまだまだ気になるお店があるので少しずつ回ります!
てつ | 2008年10月10日 08:54ユーボーさま
どうもです!
少しずつ動き出します(笑)
>オイラは京急に乗り込んだら川崎まで行ってしまいそうなのでそちらを成敗してからになりそうです。
ユーボーさんは「J]制覇ですもんね!
てつ | 2008年10月10日 15:49どもっす!
臨休じゃなくてよかったですね〜
でもここは店主1一人でやってるのに基本”無休”ですよ。すごいですよねw
麺と豚がストライクでしたか。堪能していただけたようで、よかったです!
次回は「全部多め」とコールをお願いします。
Eスト | 2008年10月11日 18:16Eストさま
どうもです!
>臨休じゃなくてよかったですね〜
ほんと!せっかく重い腰をあげたので・・・・良かったです!
店主が一人で一生懸命働いている姿も良かったです。
てつ | 2008年10月12日 12:35
てつ
プリティ
チャンタ
ジャムおじちゃん(充電中...)
FUMiRO
フランソワポンポン

昨日お昼に初来店。
所用があり休暇で午前中の用事が早く終わり、二郎のHPを見ていて気になっていたこちらに遠征決行、開店時間に来店。
しかし・・・・ついていない。入り口ドアに「都合により12頃開店予定」でした、臨休でなくてラッキー?ですが。
周りを見てもくつろげるスペースがないようなので、店の前で待つことに。
店の中では、店主が忙しそうに作業をしていました。道路では、ミニパトが駐禁の見回り。
12時ちょっと前に開店。
迷わず食券を購入し、カウンターの一番奥に着席。
待つこと7〜8分で「お好みは?」「野菜普通、ニンニクで」とコール。
直ぐにカウンターに登場。
程よいお山にニンニクが乗っていて、裾野に「ぶた」がゴロゴロ良い感じ。
野菜からいただきます。キャベ率は2割くらいで程良いシャキシャキ感。
スープは、カエシもちょうど良く食べやすい。
麺は、二郎よりやや細めで、茹で加減は少々柔らかめですが、柔らかめ好きの当方にはストライク。
ぶたは、麺徳上野店に似ている感じで、味も濃すぎず歯ごたえもちょうど良くど真ん中ストライク。
しばらく食べ進めニンニクを混ぜますが、ニンニクの効果はちょっと物足りないかな。
ニンニクの辛みが不足しているので、一味を投入。
これでピリ辛さが増し、一気に加速。
麺と野菜、ぶたと黙々食べ続け、スープを1/2残して完食。
油そばも気になるところで、近ければいいのになぁ・・・・。
ここまで来られたので、もう少し足を伸ばし蒲田にも行ってみたいですね。
美味かった!