先月29日に訪問。去年もやってた限定、食いっぱぐれたんで、今年こそは!フルネームは「牛久沼夕陽食堂 楽×麺ゃ こもん コラボ限定 冷製担々麺」です(・∀・)ノお店に入って左手の券売機でポチッとし、もちろん生ビール¥500もポチッオネエさんに食券を渡し、案内されたカウンター席に座りました。11時15分くらいだったけど、先客は5名だったかな。お店の人は忙しそうで、もしかしてビール忘れられてるかも・・・って思ったとき、「ビールは先でいい?」ってオネエさんに聞かれて「先で」と返事すると、すぐに持ってきてくれました(^^)vキンキンに凍った中ジョッキ、オネエさんも思わず「美味しそう」とボソッとwww60歳くらいのオネエさんですけど、普段からビール飲むんでしょーかねぇ(^^)お店の人は、店主と中高齢のオネエさん2人。地方食堂的な活気があって「ありがとうございましたー」ってオネエさんたちの大きな声が心地いいっす(*^^*)待つこと10分くらいで「限定でーす、ごゆっくりどーぞー」とオネエさんが運んできてくれました。美味しそう!ん?スープが少ないな。まぁいいか。スープは豆乳ベースで、そこに芝麻醤を加えたような、すごく濃厚でクリーミー。濃厚ながら後味はスッキリするあたりが、夏には嬉しいテイストっすねぇ(・∀・)ノ酸味は無く、ほんのり甘さを感じました。辛味はラー油由来のもので、卓上にもあったけど自家製ラー油っすかね。そんなに辛くなく、風味も弱いかと・・・(;・∀・)麺は中細の縮れ。氷締めしているのかキンキンに冷えてて、ブチンブチンと力強いコシが印象的。細いのにここまでしっかり主張してくるのは、深みのあるスープに合わせるためでしょうね。ツルツルな肌なんで、口当たりはよく、すすりやすい麺でした。肉味噌は定番なんすけど、そのほかに鶏の低温ものっかっちゃってたのは嬉しいっすね(^-^)vシットリ柔らかで、香りも良く美味しい鶏チャーでした。高菜は塩分があるので、スープに溶かし込むと濃いめに味変してきます。これも他店ではあまり見たことのない演出。好きです高菜\(^o^)/やっぱり辛さが足らなく、途中で卓上の自家製ラー油をコレデモカってくらいかけたけど、ミルキーでクリーミーでマイルドなスープが、刺激的に激変して美味しかったっすよ!冷たいからサクサク食べれるし、麺量は体感的に少なかった(^^)ビールを飲みながら5分くらいで固形物を完食し、スープも半分くらい飲んじゃってごちそうさん。
去年もやってた限定、食いっぱぐれたんで、今年こそは!
11時15分くらいだったけど、先客は5名だったかな。
お店の人は、店主と中高齢のオネエさん2人。
美味しそう!
ん?スープが少ないな。
まぁいいか。
酸味は無く、ほんのり甘さを感じました。
そんなに辛くなく、風味も弱いかと・・・(;・∀・)
麺は中細の縮れ。
ツルツルな肌なんで、口当たりはよく、すすりやすい麺でした。
シットリ柔らかで、香りも良く美味しい鶏チャーでした。
これも他店ではあまり見たことのない演出。
好きです高菜\(^o^)/