諸事情があって、数週間の休業明け、開店の情報をえて、OPENへ、行くと先客5。どこから情報を得たんだろう、5分前には誰もいなかったのに。OPENまで数分ならぶ。OPENして、券売機連れが選んだのは、つけ麺志望がつけ麺がないので、煮干し中華。わたぐし、背脂煮干し中華 背脂・煮干しまし。ここには、煮干しましは完飲できない方はダメと。店主のワンオペ。配膳はバイト女性のため、着丼まで15分強かな?偶然配膳した店主が「ニンニク・・・」お姿を見ると、にんにくがのっている。新たに仕込んだスープをいただいて、以前以上だなと思いつつ、にんにくと意識しないで混ぜ混ぜ。新にんにくだからか、みずみずしくて、G系のようなニンニク臭さがない。スープに甘みを加える。下駄メンマ、よく煮えています。バラチャー、低温の腿チャーもいい感じ。細めん選択の麺にスープが絡む。スープをまとって、麺が甘い?と思ってしまう。ついつい、スープ8分目まで。麺を食べた後に、必須のスープ完飲は、あっという間に、でも味わいながら。休業明けでかなりブラッシュアップした感じがします
OPENまで数分ならぶ。
偶然配膳した店主が「ニンニク・・・」
お姿を見ると、にんにくがのっている。
下駄メンマ、よく煮えています。
バラチャー、低温の腿チャーもいい感じ。
ついつい、スープ8分目まで。
休業明けでかなりブラッシュアップした感じがします