2018年7月31日18:15位に訪問。夕飯を食べに渋谷「あさり屋」に行ったが、火曜日定休のため営業しておらず入れなかった。「俺流塩らーめん」に行こうと移動している途中、「もしかしたら「ちばから」が並ばずに入れる兆しかも」と思って「ちばらか」に行ってみた。入店待ちの列がまったくない!店頭の券売機で「つけ麺ぶし」「味玉」の食券を購入し入店。通されたカウンター席に着席。店員さんに食券を渡して注文。私の後しばらくしてから入ってきたお客さんたちのラーメンや油そばが私のより先にできあがるのは、はっきり言って気分は良くはない。カウンターの中で一人でやってるならしょうがないのだけど、カウンターの中に3,4人いるからなぁ・・・まぁしょうがないか。ニンニク入れるか店員さんから聞かれたので、「ヤサイアブラ」でコールした。入店してから着丼まで25分ほどだった。麺は、平打ち太麺。具は、麺のほうに野菜、塊チャーシュー、温泉玉子、味玉。つけ汁のほうにネギ。つけ汁は、豚骨魚介系醤油のぶしをたたせたもの。美味し。思っていたよりあっさり系の味だけど、これも良いな。麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。全部飲んで完食。機会があったらまた来ようかな。
「俺流塩らーめん」に行こうと移動している途中、
「もしかしたら「ちばから」が並ばずに入れる兆しかも」
と思って「ちばらか」に行ってみた。
入店待ちの列がまったくない!
店頭の券売機で「つけ麺ぶし」「味玉」の食券を購入し入店。
通されたカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。
まぁしょうがないか。
入店してから着丼まで25分ほどだった。
麺は、平打ち太麺。
つけ汁は、豚骨魚介系醤油のぶしをたたせたもの。
美味し。
思っていたよりあっさり系の味だけど、これも良いな。
麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。
全部飲んで完食。
機会があったらまた来ようかな。