「らーめん豚一切れ」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真【価格】890円
 【麺】太麺
【スープ】醤油豚骨。特徴はベジポタを彷彿させるドロッと濃厚さ。
 【具】豚、もやし、キャベツ
【所感】二郎インスパイア系。具の豚のインパクトが大きい。スープも具も深く味付けされていて秀逸な一品。

「ミニらーめん、味玉、のり、レン草」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真休み中だったので野菜少な目、ニンニクコールで!
乳化マイルドスープと分厚い柔らかデカ豚をガブリ出来て幸せでした。
味玉も美味しく、麺量もミニでちょうどでした。

つけ麺、ラーメンといただいたので次回は汁なしも楽しみです😊

「味玉ラーメン 豚① 大盛」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真ちばから 渋谷道玄坂店
20人待ちもなんのその、
一度は食べて見たかった、、

定評のあるスープは、濃厚で、平太麺と
バッチリでした。
豚も予想通り、旨い豚!
れん草なく、残念でしたが、
ネギマシマシで、疲れた体が少し
回復しました!

「ぶしらーめん(豚一切れ)890円(野菜増々・蒜・カラメ・葱)」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真沖縄から帰ってきたらちょっち旨いガッツリラーを喰いたいキブンになった。
今なら越谷にも一っ飛びできそうな昂ぶりだったが、我慢して渋谷へ向かった。
渋谷の凜でポン酢ラー狙いで徘徊も店にたどり着けず。
スマホで地図見れば良かったか?

ラブホ街を徘徊してコチラにたどり着いたんで、まぁ、ちばからも旨いからいっか!?... 続きを見る

「つけ麺醤油、レン草、海苔、野菜ヌキ」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真冷水でしっかり締められた300gの平打太麺はフェットチーネかと思うほどアルデンテな食感が心地よくてまず驚く!
つけ汁は刻みネギと辛味油が浮いたマイルドタッチな豚骨醤油。オリジナル感あるスープでちばからさんの魅力を実感。
お楽しみの厚切り豚は、噂通りの柔らかく絶妙な味付けでもう一枚欲しくなる。

渋谷ともいう立地もあって、周りは若者だらけでスーツのオヤジは私だ... 続きを見る

「味玉ラーメン(990円)」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真新橋味方が外待ち25人以上はいたので諦めて、前から行きたかったコチラへ。やっぱり若者多いですね。先は硬め、後はヤサイアブラネギ。トロ乳化スープは仄かに酸味があって美味いです。普通に飲める。太い平打ち麺は歯応え最高。シャキヤサイも味染みブタも熱々で良いです!二郎に例えたり、比較するのは失礼ですね。オリジナリティある一杯ごちそうさまでした。

「大ラーメン」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真二郎系好きなら一度は行ってみたいお店、ちばから。市原は絶対に行けないと思っていたら、渋谷に支店がオープン。渋谷なら自分でも余裕で行けます。
めっちゃ少ないスープはクリーミー過ぎて甘過ぎる、麺は二郎っぽくなくてパスタっぽくて好みとは違いました。豚も若干硬くてそんなに美味しくない。
長年妄想を膨らませていたので、ハードルMAXで挑んだが、自分の好みとは違いました。

「らーめん」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真二郎系のイメージがありましたが、実際は二郎系と家系の良いとこ取りのような印象でした。食べやすくてサクサクいけます。

麺が面白いですね。薄めの平打ちなので、茹で時間が短く、回転率はかなり良さそう。それでいて小麦がしっかりと詰まっているので、食べ応えはあるのに重さを感じず、ペースが落ちません。一瞬「大盛りにすべきだったか?」と思いましたが、普通盛りでも300g... 続きを見る

「つけ麺 ぶし」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真【ラーメン】
・スープ
薄い、魚介のバランスは良い、
油感ない(アブラマシマシにしたが背脂が追加される訳ではない)、インスパイア系つけ麺というより最近流行りの魚介豚骨系つけ麺、
特別な特徴はあまりない、サラサラしている(麺と絡む感じではない)、
出汁感というより魚粉推し、器はバカ熱い(スープは普通)

・麺
情報通りの... 続きを見る

「ラーメン レン草、温玉追加」@ちばから 渋谷道玄坂店の写真2019/3/8来店
肉の旨味が食べたくて、また来店。今回は温玉を試してみた。味が濃いので、若干卵風味が付いたような感じがした。生卵の方が麺にからみツルツルっと食べれそうなので、次回はそうしたい
また、行きたいと思う。